Sommerzeit ist auch Bohnenzeit, somit gibt es heute (03.06.) einen Salat von grünen Bohnen mit Reis. Das Rezept ist sehr simple, aber die Beschreibung zum garen der Bohnen war nicht so wirklich gut. Es Reicht für gute 4 Portionen.
500 g grüne Bohnen (Stangenbohnen)
200 g Reis ( hatte 238 g noch in der Tüte,hab ich alles genommen)
400 ml Wasser
1/2 Salz
50 ml Öl
2 kleine Zwiebeln (oder 1 größere)
20 g Butter
Paprikapulver
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in ca.2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen, darin dann die Zwiebel glasig anbraten. Dann den Reis dazu geben und einige Minuten mit schmoren lassen. Dann 400 ml Wasser zuschütten und die Bohnen. Nach 5 Minuten das Salz hinzufügen. Nun stand im Kochbuch das zusammen garen. Nichts weiter. Da war so mein Problem. Der Reis war nach guten 10 Minuten gar. Die Bohnen nach 40 Minuten nicht, hab halt keinen Deckel für die Pfanne. Am besten mit Deckel garen oder die Bohnen vorher separat gute 10 Minuten kochen lassen. Dann sollten sie weich genug sein. Bei mir waren sie nach 40 Minuten teilweise halt noch sehr Bissfest. Im Kochbuch stand auch Butter separat schmelzen und dazu dann das Paprikapulver damit vermischen. Ich habe Platz in der Pfanne gemacht, Butter geschmolzen und dann das Paprikapulver hin zugegeben. Dann natürlich alles vermischen.
Wenn dann auch die Bohnen gar genug sind, den Salat warm oder kalt genießen schmeckt beides.
Wenn alles fertig ist, ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
Ist auf jeden fall mal etwas anderes. 😄
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