Da das Praktium meines Freundes zu Ende ging und er Kuchen mit nehmen wollte, hab ich diesen Kuchen gebacken. Ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken, gerade beim Kuchenverkauf für unsere Abikasse 17/18. Man kann die Kirschen auch durch Aprikosen oder Pfrische aus der Dose ersetzen. Das ist die Menge für ein Blech. Das Rezept hab ich auf Chefkoch gefunden.
Zutaten:
2 Gläser Kirschen
300 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver (ca. 4 El)
400 g Mehl.
Für die Streusel:
300 g Mehl
150 g Zucker
Im Originalrezept steht alles einfach zusammen rühren. Ich schlag aber erst die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine auf. Dann geb ich erst das Mehl und das Backpulver hinzu. Ich schlage natürlich alles mit dem Handrührgerät auf bzw unter. Wenn der Teig dann fertig ist, in eine Backform geben. Da das die Mengen für ein Blech sind, habe ich das Blech nur mit Backpapier ausgelegt, dort den Teig drauf gegeben und versucht gleichmäßig glatt zu streichen.
Die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, der Saft wird nicht benötigt für den Kuchen.
Diese dann auf den Kuchenteig geben.
Aus den Zutaten für die Streusel, nun die Streusel herstellen.😅 Dafür eindache die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einander verkneten. Am besten macht man das mit den Händen. Ein wenig dabei aufpassen, dass man nicht nur einen großen Klumpen hat. Also beim verkneten schon versuchen kleinere Brösel/Streusel entstehen zulassen. Wenn alles miteinander Verknetet ist, die Masse auf den Kirschen verteilen. Ich zerreibe/brösel sie mit den Fingern so das es kleinere Klümpchen werden und das ganze eher wie Streusel wirkt.
Den Backofen muss man nicht vorheizen. Der Kuchen wird bei 160°C Heißluft gebacken für gute 60 Minuten, ich mach es immer bei 180°C Umluft oder Ober/Unterhitze.
Nach dem Backen noch etwas auskühlen lassen und dann schmecken lassen.
Mein Freund berichtete mir, dass alle den Kuchen lecker fanden, dieses mal hat er auch ein Stück abbekommen.😅 Da ich ihn ja schon oft gebacken habe, weiß ich ja das er gut schmeckt. Immer wieder lecker. 😃
Zutaten:
2 Gläser Kirschen
300 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver (ca. 4 El)
400 g Mehl.
Für die Streusel:
300 g Mehl
150 g Zucker
Im Originalrezept steht alles einfach zusammen rühren. Ich schlag aber erst die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine auf. Dann geb ich erst das Mehl und das Backpulver hinzu. Ich schlage natürlich alles mit dem Handrührgerät auf bzw unter. Wenn der Teig dann fertig ist, in eine Backform geben. Da das die Mengen für ein Blech sind, habe ich das Blech nur mit Backpapier ausgelegt, dort den Teig drauf gegeben und versucht gleichmäßig glatt zu streichen.
Die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, der Saft wird nicht benötigt für den Kuchen.
Diese dann auf den Kuchenteig geben.
Aus den Zutaten für die Streusel, nun die Streusel herstellen.😅 Dafür eindache die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einander verkneten. Am besten macht man das mit den Händen. Ein wenig dabei aufpassen, dass man nicht nur einen großen Klumpen hat. Also beim verkneten schon versuchen kleinere Brösel/Streusel entstehen zulassen. Wenn alles miteinander Verknetet ist, die Masse auf den Kirschen verteilen. Ich zerreibe/brösel sie mit den Fingern so das es kleinere Klümpchen werden und das ganze eher wie Streusel wirkt.
Den Backofen muss man nicht vorheizen. Der Kuchen wird bei 160°C Heißluft gebacken für gute 60 Minuten, ich mach es immer bei 180°C Umluft oder Ober/Unterhitze.
Nach dem Backen noch etwas auskühlen lassen und dann schmecken lassen.
Mein Freund berichtete mir, dass alle den Kuchen lecker fanden, dieses mal hat er auch ein Stück abbekommen.😅 Da ich ihn ja schon oft gebacken habe, weiß ich ja das er gut schmeckt. Immer wieder lecker. 😃
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