Tabbouleh nach marokkanischer Art

Da es ja so heiß ist gibt es heute Salat, der nicht schwer im Magen liegt. Es ist nicht schwer, benötigt aber etwas Zubereitungszeit und Zeit zum Durchziehen. Der Bulugur braucht ca. 30 Minuten und der Salat soll eine Stunde durchziehen. Gefunden hab ich das Rezept im Kochbuch "Salate".Es reicht für 4 Portionen, passt auch gut zu Grillfleisch.

Zutaten:
200 g Bulgur
2 Frühlingszwiebeln (4)
2-3 Tomaten (Fleischtomaten)
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie
Minze (4 frische Zweige)
4 El Oliven Öl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft (Saft von 2 Zitronen)

Zu erst einen Topf mit 500 ml Wasser auf den Herd stellen und das Wasser zum kochen bringen. Dann den Bulgur hinzufügen und die hitze etwas runter drehen. So das ganze 10 Minuten auf dem Herd stehen lassen und garen. Nach den 10 Minuten vom Herd nehmen und weiter 20 Minuten quellen lassen.
In der Zeit wo der Bulgur gart, kann man wunderbar sich um den Rest kümmern. Die Gurke waschen und halbieren, die andere hälfte bei Seite legen. Tomaten waschen und vom Strunk befreien.
Die Gurke habe ich geviertel und die Tomaten in Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Dressing aus dem Öl, der Zitrone, den Kräutern, Salz und Pfeffer herstellen. Dann das Gemüse, sowie den Bulgur hinzugeben und gut vermischen. Nun sollte der Salat eine Stunde durchziehen, am besten im Kühlschrank.



Sehr lecker, sehr leicht und passt auch gut zu gegrilltem.

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