Wildlachs mit Kräutersenfkruste + Reis

Ob man jetzt Lachs oder Wildlachs nimmt spielt bei dem Rezept keine Rolle, da der Wildlachs günstiger ist, habe ich den eingekauft. Da einfach nur Lachs langweilig ist, werde ich heute (5.06.) das Rezept mal ausprobieren, welches ich in meinem Kochbuch "Die Mini-Diät" gefunden habe. Die 4 Fischfilet a 125 g, haben für  2 1/2 Portionen gereicht, mit Reis. Man braucht hier eine große, am besten eckige, Auflaufform für. Da meine Wildlachsstücke so lang waren, brauchte ich 2 Formen.😅

Zutaten:
500 g Wildlachs (800 g )
5 El Fischfond
150 g Creme fraich
2 El Senf
je 1 Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie
Salz
Pfeffer

Den Ofen auf 180°C Umluft, ansonsten 200°C vorheizen.
Ich empfand 1 Bund je etwas viel an Kräutern. Ich hatte sowieso nur frische Petersilie da, Dill und Schnittlauch getrocknet verwendet. Viel an Kräuter solle man schon benutzen, desto mehr umso Intensiver schmeckt es nach Kräuter. Ob man nun milden oder scharfen Senf verwendet, ist Geschmackssache. Den Fisch in eine Auflaufform legen, dann von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.
Creme fraich, Fischfond, Senf, Zitronensaft und die Kräuter mit einander vermischen. Bei bedarf abschmecken. Das Kräutergemisch nur oben auf den Fisch geben. Das ganze nun 20 Minuten garen.
Dazu hab ich etwas Reis gekocht.

Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.

Kommentare

Kommentar veröffentlichen