Eine Sauce zu Nudeln die viele kennen. Dachte immer die würde etwas anderes gemacht, gibt auch hier bestimmt wieder viele verschiedene Varianten. Diese hab ich in meinen Kochbuch "Nudelsaucen" gefunden. Da ich zu der Sauce ne gute halbe Packung Nudeln gekocht habe, kann man sagen es passt für 4 Portionen. Man braucht hier für einen Pürierstab und man sollte es in einer größeren Schüssel pürieren, da später noch weitere Zutaten dazu kommen.
Zutaten:
Nudeln nach Wahl
300 g Tk Erbsen
80 g Schwarze Oliven (in Scheiben)
1-2 Tl Kapern ( ca 5-10 g)
2 Chilli (1)
40 g Parmesan
1 El Ketchup
30 g Tomatenmark
2 El Oliven Öl
Salz
Pfeffer
Knoblauch (1-2 Knoblauchzehen)
(Angaben in Klammern aus dem Original Rezept)
Wenn man mehr Platz als ich hat, kann man das Tomaten Pesto, während die Nudeln kochen, zubereiten. Da ich nicht so viel Platz habe, mach ich da Pesto zu erst. Chillischote und Kapern klein hacken. Möchte man Knoblauchzehen, statt Granulat verwenden, diesen Schälen und auch klein schneiden. Nun in eine Schüssel das Tomatenmark, Ketchup, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kapern, Chilli und Oliven Öl geben und mit dem Pürierstab durch pürieren. Da nur noch etwas Ketchup in meiner Flasche war, hab ich den Rest mit Wasser ausgespült und in die Schüssel zu geben.
Die Erbsen kurz in etwas Wasser kochen damit sie leicht warm sind. Entweder man kauf Oliven in scheiben oder nur schwarze Oliven ohne Stein. Wenn man keine in Scheiben hat, sollte man sie in Scheiben schneiden, habe meisten 3-4 Scheiben aus einer Olive geschnitten. Nach dem das erledigt ist, die Erbsen und die Oliven zu dem Tomatenpesto geben. Gut mit einander vermengen. Entweder die Sauce mit den Nudeln direkte vermischen oder nachher einfach auf die Nudeln geben.
Beim Servieren das ganze mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Wie scharf man die Sauce/Pesto mach ist einem selber überlassen, aber der ganze sinn des Pestos ist das sie eine schärfe besitzt. Laut Kochbuch passen am besten Penne dazu, man kann aber auch gut andere Sorten nehmen wie Fusilli.
Zutaten:
Nudeln nach Wahl
300 g Tk Erbsen
80 g Schwarze Oliven (in Scheiben)
1-2 Tl Kapern ( ca 5-10 g)
2 Chilli (1)
40 g Parmesan
1 El Ketchup
30 g Tomatenmark
2 El Oliven Öl
Salz
Pfeffer
Knoblauch (1-2 Knoblauchzehen)
(Angaben in Klammern aus dem Original Rezept)
Wenn man mehr Platz als ich hat, kann man das Tomaten Pesto, während die Nudeln kochen, zubereiten. Da ich nicht so viel Platz habe, mach ich da Pesto zu erst. Chillischote und Kapern klein hacken. Möchte man Knoblauchzehen, statt Granulat verwenden, diesen Schälen und auch klein schneiden. Nun in eine Schüssel das Tomatenmark, Ketchup, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kapern, Chilli und Oliven Öl geben und mit dem Pürierstab durch pürieren. Da nur noch etwas Ketchup in meiner Flasche war, hab ich den Rest mit Wasser ausgespült und in die Schüssel zu geben.
Die Erbsen kurz in etwas Wasser kochen damit sie leicht warm sind. Entweder man kauf Oliven in scheiben oder nur schwarze Oliven ohne Stein. Wenn man keine in Scheiben hat, sollte man sie in Scheiben schneiden, habe meisten 3-4 Scheiben aus einer Olive geschnitten. Nach dem das erledigt ist, die Erbsen und die Oliven zu dem Tomatenpesto geben. Gut mit einander vermengen. Entweder die Sauce mit den Nudeln direkte vermischen oder nachher einfach auf die Nudeln geben.
Beim Servieren das ganze mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Wie scharf man die Sauce/Pesto mach ist einem selber überlassen, aber der ganze sinn des Pestos ist das sie eine schärfe besitzt. Laut Kochbuch passen am besten Penne dazu, man kann aber auch gut andere Sorten nehmen wie Fusilli.
Auf den Teller damit und schmecken lassen.
Da ich 2 Chilli genommen habe war es eine sehr gute Schärfe für mich und meinen Freund. Aber wir mögen es ja gerne scharf.
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