Auberginenhacklasagne mit Gemüse

Das hier wird eine Eigenkreation, da das Rezept was ich machen wollte, nicht ausreichend war für 3 Leute. Jetzt soll es für 3 Personen 2Tage reichen. Wenn man diese Menge verarbeiten möchte braucht man eine große Pfanne und eine große Auflaufform. Es sind dann gute 8 Portionen.

Zutaten:
1 kg Hackfleisch, gemischt ( rein Rind oder Pute geht auch)
1 Paprika
2 Auberginen
1 Zucchini
3 Möhren
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Dose gewürfelte Tomaten ( oder 2 Packungen passierte Tomaten)
3 Chillies
Salz
Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Knoblauch (geht auch frischer)
Basilikum
Petersilie
Thymian
etwas Oliven Öl
50 g Tomatenmark
ca. 250 g Gouda
125 g Mozarella
200 g Feta (Käse in Salzlake)

Da ich nicht viel Platz habe und ich auch in Zeitnot kam😃, habe ich nicht alles an Gemüse direkt geschnitten. Ich rate aber dazu erstmal das ganze Gemüse zu schneiden. Das ganze Gemüse vorher waschen. Die Zwiebel schälen,dann hab ich sie halbiert und in Ringe geschnitten. Die Möhre geschält und in Würfel und auch die Zucchini in Würfel geschnitten. Bei der Aubergine die Enden abschneiden und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Bei den Tomaten den Strunk entfernen und ich hab sie geviertelt, da sie recht klein waren. Man kann sie auch etwas kleiner schneiden wenn man mag. Die Chili hab ich klein gehackt.

Nun etwas Oliven Öl in einer Pfanne und zuerst die Zwiebel anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben. Das darf auch gerne etwas Farbe bekommen, meins hat leider recht schnell Wasser gezogen und ich habe gut 50 g Tomatenmark dazu gegeben. Wenn das Hack durch gebraten ist das Gemüse hinzugeben, aber noch nicht die Tomaten und die Gewürze, aber nicht die Kräuter, man kann die Chili auch weglassen oder gibt sich jetzt auch dazu. Das ganze jetzt so einige Minuten braten lassen. nach guten 5- 10 Minuten dann die Tomaten, die frische und auch die Dosen Tomaten hinzugeben. Die Kräuter kommen jetzt auch dazu und das ganze gut 5 Minuten kochen lassen.


Ich habe in meinen Bräter etwas Oliven Öl rein geschüttet, war etwas unsicher ob sich die Auberginenscheiben sonst nicht fest backen. Man kann auch anderes Öl verwenden. Dann habe ich den Boden so gut es geht mit den Auberginenscheiben bedeckt. Darauf kam dann eine Schicht von der Hackfleischsoße, gute 3-4 Kellen. Dann noch eine Schicht Auberginen und noch einen Hackfleisch schicht. Nun kommt der Käse, den Gouda hab ich selber gerieben, der kam zuerst auf das Hackfleisch, dann der Mozarella und dann hab ich den Feta noch zerbröselt. Da es ja nicht zu viel Käse gibt. 😄 Das ganze kommt für ca. 20 - 30 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen.


Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.

Richtig lecker und reicht locker von der Menge.😄

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