Ohne Rauch auch nur, weil ich sehr schlau war und nicht ans Rauchsalz gedacht habe. Man könnte sie auch Fruchtigechilisauce nennen. Aber der Grundgedanke war, Saucen für die Geburtstagsfeier selber zu machen, da mein Stiefvater keinen Knoblauch essen kann. Wenn man mal nach liest, es ist fast über all Knoblauch mit drin. Im Originalrezept zwar auch, aber wenn man etwas selber macht kann man auch Zutaten weglassen. Das Rezept hab ich auf Chefkoch gefunden.
Zutaten:
ca. 280 g passierte Tomaten (350 ml )
2 Zwiebeln
1 1/2 Zitronen
3 Tl Paprikapulver
1 Tl Salz (Rauch)
5 El brauner Zucker
1 Tl Senf
2 El Worcestersauce
2 El Balsamico Essig
2 eingelegte Chilli (2 Tl Chillipulver )
(In Klammern stehen die Angaben aus dem Originalrezept)
Zuerst wird die Zitrone halbiert und in einer Pfanne oder Topf "angebraten". Dadurch soll sie an der Anschnittfläche schön braun werden. Darauf achten das es nicht schwarz wird.
Zitrone dann aus der Pfanne nehmen und auf Seite etwas abkühlen lassen. Ich hatte kein Chillipulver also habe ich 2 eingelegte Chilli klein gehackt. In der gleichen Pfanne etwas Öl rein und die klein gewürfelten Zwiebeln darin anbraten, die Chilli kamen bei mir dann auch in die Pfanne.. Sobald die Zitronen anfapssbar sind ausdrücken. Das dann mit den passierten Tomaten ablöschen und den Zitronensaft ablöschen. Das ganze dann mit Zucker und Knoblauch (wenn man welchen verwendet), bei geringer Hitze, aufkochen lassen. Nach guten 5 Minuten die restlichen Zutaten hinzugeben,aufkochen lassen und immer mal wieder Umrühren. Es sollte noch gute 10 Minuten köcheln, mit dem Rauchsalz sollte auch ein schönes Raucharoma zustande kommen. Da ich keines hatte, kann ich sagen die Sauce schmeckt auch ohne Rauchsalz und Knoblauch sehr gut.
Zutaten:
ca. 280 g passierte Tomaten (350 ml )
2 Zwiebeln
1 1/2 Zitronen
3 Tl Paprikapulver
1 Tl Salz (Rauch)
5 El brauner Zucker
1 Tl Senf
2 El Worcestersauce
2 El Balsamico Essig
2 eingelegte Chilli (2 Tl Chillipulver )
(In Klammern stehen die Angaben aus dem Originalrezept)
Zuerst wird die Zitrone halbiert und in einer Pfanne oder Topf "angebraten". Dadurch soll sie an der Anschnittfläche schön braun werden. Darauf achten das es nicht schwarz wird.
Zitrone dann aus der Pfanne nehmen und auf Seite etwas abkühlen lassen. Ich hatte kein Chillipulver also habe ich 2 eingelegte Chilli klein gehackt. In der gleichen Pfanne etwas Öl rein und die klein gewürfelten Zwiebeln darin anbraten, die Chilli kamen bei mir dann auch in die Pfanne.. Sobald die Zitronen anfapssbar sind ausdrücken. Das dann mit den passierten Tomaten ablöschen und den Zitronensaft ablöschen. Das ganze dann mit Zucker und Knoblauch (wenn man welchen verwendet), bei geringer Hitze, aufkochen lassen. Nach guten 5 Minuten die restlichen Zutaten hinzugeben,aufkochen lassen und immer mal wieder Umrühren. Es sollte noch gute 10 Minuten köcheln, mit dem Rauchsalz sollte auch ein schönes Raucharoma zustande kommen. Da ich keines hatte, kann ich sagen die Sauce schmeckt auch ohne Rauchsalz und Knoblauch sehr gut.
Sehr gute Sauce zu gegrilltem Fleisch.
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