Salat ist immer was feines, heute mal ein Bohnensalat von Weißenbohnen. Gefunden hab ich das Rezept in meinem Kochbuch " Salate". Das Rezept ergibt gut 3-4 Portionen. Man kann ich es einfach machen und statt der vorgeschlagenen getrockneten weißen Bohnen, einfach verzehrfertige aus der Dose benutzen. Erspart das einweichen und das kochen von den Bohnen. Das geht somit viel schneller.
Zutaten:
250 g weiße Bohnen (getrocknete)
2 Paprikaschoten (grün, rot)
4 Frühlingszwiebeln (2 Zwiebeln)
4 El heller Essig (Weißwein)
4 El Oliven Öl
1 El Petersilie (frisch gehackt)
Salz (Kräutersalz)
200 g Schafkäse (100g)
Nebenbei:
Rinderminutensteaks 400g
Knoblauch & Chill
Pfeffer
Caynne Pfeffer
(Angaben in Klammern sind aus dem Original Rezept)
Wenn man getrocknete Bohnen nimmt muss man sie wie oben erwähnt noch garen. Ansonsten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, auch die normalen Zwiebeln. Wenn man lieber Würfel hat wird das wohl auch passen.😅 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, eventuell halbieren. Mein Freund hat sich etwas beschwert, da einige Streifen etwas lang waren. Kleiner als die Bohnen sollte man die Paprika aber nicht schneiden. 😄Aus dem Öl, Essig, Salz und der Petersilie ein Dressing herstellen, am besten in der Schüssel aus dem der Salat nachher angerichtet wird. Nun zu dem Dressing die Bohnen, Paprika und Zwiebel geben. Den Schafskäse entweder direkt in den Salat brösel oder nachher auf dem Teller. Da ich der Meinung bin es gibt nicht zu viel Käse, kam halt die ganze 200 g Packung in den Salat. 😅
Ich hab mit Absicht die Gelbe Paprika genommen da ich die lieber mag als die grüne, kann man aber auch Variabel gestalten.
Zutaten:
250 g weiße Bohnen (getrocknete)
2 Paprikaschoten (grün, rot)
4 Frühlingszwiebeln (2 Zwiebeln)
4 El heller Essig (Weißwein)
4 El Oliven Öl
1 El Petersilie (frisch gehackt)
Salz (Kräutersalz)
200 g Schafkäse (100g)
Nebenbei:
Rinderminutensteaks 400g
Knoblauch & Chill
Pfeffer
Caynne Pfeffer
(Angaben in Klammern sind aus dem Original Rezept)
Wenn man getrocknete Bohnen nimmt muss man sie wie oben erwähnt noch garen. Ansonsten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, auch die normalen Zwiebeln. Wenn man lieber Würfel hat wird das wohl auch passen.😅 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, eventuell halbieren. Mein Freund hat sich etwas beschwert, da einige Streifen etwas lang waren. Kleiner als die Bohnen sollte man die Paprika aber nicht schneiden. 😄Aus dem Öl, Essig, Salz und der Petersilie ein Dressing herstellen, am besten in der Schüssel aus dem der Salat nachher angerichtet wird. Nun zu dem Dressing die Bohnen, Paprika und Zwiebel geben. Den Schafskäse entweder direkt in den Salat brösel oder nachher auf dem Teller. Da ich der Meinung bin es gibt nicht zu viel Käse, kam halt die ganze 200 g Packung in den Salat. 😅
Ich hab mit Absicht die Gelbe Paprika genommen da ich die lieber mag als die grüne, kann man aber auch Variabel gestalten.
Bei uns gab es noch Rinderminutensteaks dazu, man kann den Salat aber auch wunderbar zu Grillfleisch essen. Passt ja im Sommer. Das Fleisch hab ich einfach mit Knoblauch&Chilli, Pfeffer und Caynne Pfeffer gewürzt. Dann in etwas Oliven Öl kurz in der Pfanne angebraten.
Nur noch alles auf den Teller damit und schmecken lassen.
Würde den Salat auf jeden Fall immer wieder machen, da es eine schöne Abwechslung ist.😃
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