Geschnetzeltes vom Rind

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Schlank und Fit Low Carb Pfanne & Grill". Es ist also wieder ein Low Carb Rezept. Da mein Freund sagte, er möchte etwas mehr Eiweiß zu sich nehmen, ist das eines der Rezepte die das auch bieten. Mit Reis hat es genau für 4 Portionen gereicht.

Zutaten:
560 g Rinder Minutensteak (600 g Rinderfilet)
1 Stange Porree
2 rote Zwiebeln
200 g Sahne
200 g Créme fraîche
ca. 40 ml Weiß Wein
Salz
Pfeffer (1 El rote Pfefferkörner)
2 El Speiseöl
1 El Butter

Da ich keine roten Pfefferkörner gefunden habe, hab ich ganz normalen Pfeffer zum würzen benutzt.
Da Rinderfilet doch etwas teurer ist, habe ich hier bewusst die Rinder Minutensteaks gekauft.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.  Das Fleisch wird in Streifen geschnitten
Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel und den Porree anbraten. Nach guten 5 Minuten oder wenn euch die Farbe gefällt. das Ganze mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann die Sahne, sowie Créme fraîche hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten köcheln lassen. Natürlich dabei das umrühren nicht vergessen.
In einer extra Pfanne das Fleisch mit dem Öl anbraten. Entweder das Fleisch in die Sauce oder die Sauce zu dem Fleisch schütten, sobald das Fleisch gut angebraten wurde. Man kann das Fleisch auch noch etwas würzen mit Salz und Pfeffer. Ich hab das Fleisch in die Sauce gegeben, aber da es etwas Wasser gezogen hat, dabei versucht nicht alles von dem Wasser mit in die Sauce zukippen.
Einmal kurz durchziehen lassen und servieren.
Dazu gab es bei uns Reis. Da Sauce vorhanden ist muss eine Beilage dazu.




Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.


Sehr lecker, war etwas überrascht wie lecker das ganze doch war.😃


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