Endlich trau ich mich auch an die Hühnersuppe. Eigentlich wollte ich nach Rezept kochen, aber habe mich entschieden das beim nächsten mal zu machen. Ein großer Topf wird hier gebraucht. Das Rezept sollte für 2 Tage bei uns reichen und es sind schon so fast gute 10 Portionen. Super lecker, braucht aber ne gute Stunde zu kochen, das Hühnchen muss ja auch gar werden.
Zutaten:
1200 g Hühner Unterschnekel
200 g Suppennudeln
1 Bundsuppengrün bestehend aus:
2 Möhren
1 Stange Lauch
1/3 Selleriknolle
Petersilie
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
In einer großen Topf die Hänchen-Unterschenkel geben und mit reichlich Wasser bedecken. Das ganze auf den Herd stellen und zum kochen bringen, bei maximaler Hitze. Das Hühnchen sollte schon gute 40 Minuten kochen, es ist gar wenn es fast von selber vom Fleisch fällt. ( Hat meine Mutter so gesagt ) Hat auch wunderbar so geklappt. Beim Kochen immer wieder mal den Schaum ablöffeln, mit einer Schaumkelle.
In der Zeit hab ich mich um das Suppengemüse gekümmert. Gemüse waschen, Möhren und Sellerie schälen. Lauch in Ringe schneiden. Sellerie in Stifte schneiden und Möhre in Stücke / Würfel. Ich hab gute 20 Minuten dafür gebraucht. Ich wollte das das Gemüse gute 20 Minuten mit dem Huhn zusammen kocht. Das Gemüse einfach zu dem Huhn dazu gegeben. Etwas Salz, Pfeffer und die Lorbeerblätter noch mit zu dem ganzen geben.
Nach den 40 Minuten das Hühnchen rausholen, bzw wenn man merkt das sich das Fleisch einfach lösen lässt.
Die Nudeln ca. 5 Minuten vor dem Servieren dazu geben und mit Kochen. Wenn die Nudeln fertig sind das abtrennte Hühnchen wieder in die Suppe geben. Gegebenen Falls noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Petersilie waschen und dann fein hacken, beim servieren auf den Teller geben oder direkt unter die Suppe mischen.
Zutaten:
1200 g Hühner Unterschnekel
200 g Suppennudeln
1 Bundsuppengrün bestehend aus:
2 Möhren
1 Stange Lauch
1/3 Selleriknolle
Petersilie
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
In einer großen Topf die Hänchen-Unterschenkel geben und mit reichlich Wasser bedecken. Das ganze auf den Herd stellen und zum kochen bringen, bei maximaler Hitze. Das Hühnchen sollte schon gute 40 Minuten kochen, es ist gar wenn es fast von selber vom Fleisch fällt. ( Hat meine Mutter so gesagt ) Hat auch wunderbar so geklappt. Beim Kochen immer wieder mal den Schaum ablöffeln, mit einer Schaumkelle.
In der Zeit hab ich mich um das Suppengemüse gekümmert. Gemüse waschen, Möhren und Sellerie schälen. Lauch in Ringe schneiden. Sellerie in Stifte schneiden und Möhre in Stücke / Würfel. Ich hab gute 20 Minuten dafür gebraucht. Ich wollte das das Gemüse gute 20 Minuten mit dem Huhn zusammen kocht. Das Gemüse einfach zu dem Huhn dazu gegeben. Etwas Salz, Pfeffer und die Lorbeerblätter noch mit zu dem ganzen geben.
Nach den 40 Minuten das Hühnchen rausholen, bzw wenn man merkt das sich das Fleisch einfach lösen lässt.
Die Nudeln ca. 5 Minuten vor dem Servieren dazu geben und mit Kochen. Wenn die Nudeln fertig sind das abtrennte Hühnchen wieder in die Suppe geben. Gegebenen Falls noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Petersilie waschen und dann fein hacken, beim servieren auf den Teller geben oder direkt unter die Suppe mischen.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.😃
Sehr lecker, nicht nur wenn man Krank ist ein super essen. Eines der besten Gerichte obwohl es so klassisch ist. Muss ja auch nicht immer ausgefallen sein. 😄
Am nächsten Tag hatten die Nudeln die ganze Flüssigkeit weg geschlabbert, wie gut das ich noch Gemüsebrühe aus den Gemüseresten gekocht habe. Habe die Suppe am nächsten Tag mit 500 ml davon aufgefüllt.
Am nächsten Tag hatten die Nudeln die ganze Flüssigkeit weg geschlabbert, wie gut das ich noch Gemüsebrühe aus den Gemüseresten gekocht habe. Habe die Suppe am nächsten Tag mit 500 ml davon aufgefüllt.
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