Da ich noch eine Aubergine und anderes Gemüse im Kühlschrank hatte, hab ich nach etwas gesucht um vor allem die Aubergine zu verwerten. Die Idee kam aus einem Rezept von Chefkoch und habe es etwas abgewandelt. Anders hätte das Grundrezept auch kaum für 3 Personen ausgereicht. Man braucht eine größere Pfanne dafür, eine Wok-Pfanne eignet sich gut, ansonsten ein hoher Rand.
Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Aubergine
2 Spitzpaprika
1 Zwiebel
ca. 150 g Champions
etwas Oliven Öl
Salz
Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Paprikapulver
Joghurt:
300 g Joghurt
Knoblauch, granuliert
Minze, getrocknet
Petersilie, getrocknet
Schnittlauch
Salt
Pfeffer
Bei dem Joghurt einfach Gewürze und Kräuter dazu geben. Alles gut Verrühren und abschmecken. Am besten direkt als erstes machen, das er etwas durchziehen kann.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Würfel schneiden. Aubergine waschen, die Enden entfernen und in genauso große Würfel schneiden wie die Kartoffeln. Champions putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden Paprika auch einfach in Würfel schneiden.
Das Oliven Öl in einer Wok-Pfanne oder ähnlichem erhitzen und die Kartoffeln zuerst gute 15 Minuten, unter gelegentlichem rühren anbraten. Die dürfen ruhig eine schöne bräunliche Farbe annehmen. Dann die Aubergine hinzufügen und mindesten gute 5 Minuten mit braten lassen.
Nun Paprika und Zwieblen hinzufügen und auch gute 5 Minuten mit braten lassen.
Ganz zum Schluss kommen dann die Gewürze und die Pilze dazu. Weiter 5 Minuten braten lassen. Natürlich immer wieder alles gut durch rühren. Dann überprüfen ob die Kartoffeln gar sind. Ansonsten einfach etwas weiter braten lassen. Ich rate dazu die Kartoffelwürfel nicht all zu groß zu schneiden, damit sie auch schnell gar sind.
Wenn man es nicht scharf haben möchte, lässt man z.b. den Cayenne Pfeffer einfach weg.
Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Aubergine
2 Spitzpaprika
1 Zwiebel
ca. 150 g Champions
etwas Oliven Öl
Salz
Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Paprikapulver
Joghurt:
300 g Joghurt
Knoblauch, granuliert
Minze, getrocknet
Petersilie, getrocknet
Schnittlauch
Salt
Pfeffer
Bei dem Joghurt einfach Gewürze und Kräuter dazu geben. Alles gut Verrühren und abschmecken. Am besten direkt als erstes machen, das er etwas durchziehen kann.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Würfel schneiden. Aubergine waschen, die Enden entfernen und in genauso große Würfel schneiden wie die Kartoffeln. Champions putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden Paprika auch einfach in Würfel schneiden.
Das Oliven Öl in einer Wok-Pfanne oder ähnlichem erhitzen und die Kartoffeln zuerst gute 15 Minuten, unter gelegentlichem rühren anbraten. Die dürfen ruhig eine schöne bräunliche Farbe annehmen. Dann die Aubergine hinzufügen und mindesten gute 5 Minuten mit braten lassen.
Nun Paprika und Zwieblen hinzufügen und auch gute 5 Minuten mit braten lassen.
Ganz zum Schluss kommen dann die Gewürze und die Pilze dazu. Weiter 5 Minuten braten lassen. Natürlich immer wieder alles gut durch rühren. Dann überprüfen ob die Kartoffeln gar sind. Ansonsten einfach etwas weiter braten lassen. Ich rate dazu die Kartoffelwürfel nicht all zu groß zu schneiden, damit sie auch schnell gar sind.
Wenn man es nicht scharf haben möchte, lässt man z.b. den Cayenne Pfeffer einfach weg.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Es war sehr lecker und eine gelungene Vegetarische Abwechslung.😄
Man kann natürlich bei den Kräutern und Gewürzen auch nach Geschmack würzen.
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