Dieses mal backe ich zum Grillen ein Brot mit schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten. Das Rezept hab ich auf Chefkoch gefunden.
Zutaten:
640 g
1 Packchen Trockenhefe (21 g frische Hefe)
90 g schwarze Oliven (130 g)
200 g getrocknete Tomaten
3 El Oliven Öl
1 1/2 Tl Salz
350 ml lauwarmes Wasser
(Angaben in Klammern sind aus dem Originalrezept)
Da ich vergessen hatte neue Oliven einzukaufen, waren es bei mir etwas weniger. Ich kann nur empfehlen die Oliven vorher in Stücke zu schneiden. Das Originalrezept meinte sie würden beim rein kneten brechen. Bei mir sind sich nur raus geflutscht.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen. Hefe mit dem Wasser vermischen und in die Mulde gießen. Salz, Oliven Öl hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. Man sollte schon gute 5 Minuten den teig durchkneten. Dann abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Oliven und die Tomaten klein schneiden. Nach der Stunde, den Teig in 2 Teile teilen und jeweils die hälfte zu je einem Teig geben. und miteinander verkneten.
Nochmals abgedeckt auf einem Backblech 60 Minuten gehen lassen. Dann muss das brot bei 220°C für gute 30 Minuten gebacken werden.
Vor dem essen etwas abkühlen lassen.
Das Brot hat einen sehr angenehmen Oliven Geschmack.
Zutaten:
640 g
1 Packchen Trockenhefe (21 g frische Hefe)
90 g schwarze Oliven (130 g)
200 g getrocknete Tomaten
3 El Oliven Öl
1 1/2 Tl Salz
350 ml lauwarmes Wasser
(Angaben in Klammern sind aus dem Originalrezept)
Da ich vergessen hatte neue Oliven einzukaufen, waren es bei mir etwas weniger. Ich kann nur empfehlen die Oliven vorher in Stücke zu schneiden. Das Originalrezept meinte sie würden beim rein kneten brechen. Bei mir sind sich nur raus geflutscht.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen. Hefe mit dem Wasser vermischen und in die Mulde gießen. Salz, Oliven Öl hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. Man sollte schon gute 5 Minuten den teig durchkneten. Dann abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Oliven und die Tomaten klein schneiden. Nach der Stunde, den Teig in 2 Teile teilen und jeweils die hälfte zu je einem Teig geben. und miteinander verkneten.
Nochmals abgedeckt auf einem Backblech 60 Minuten gehen lassen. Dann muss das brot bei 220°C für gute 30 Minuten gebacken werden.
Vor dem essen etwas abkühlen lassen.
Das Brot hat einen sehr angenehmen Oliven Geschmack.
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