Dieses Rezept stammt auch aus einem Low Carb Kochbuch mit dem Title " Schlank und Fit Low Carb für abends". Da ich leider nur 500 g Putenschitzel beim einkaufen gefunden habe und nicht beim Metzger war mir 4 Schnitzel je 140 g zu kaufen, hoffe ich doch das es auch für uns zu Dritt heute reicht. Unter der Woche sind wir die nächsten die Woche zu 3 beim Essen. Man braucht hier eine Auflaufform und eine Pfanne mit höherem Rand, in der man auch Schnitzel braten kann.
Zutaten:
500 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel a 140 g)
ca. 600 g Zucchini (400 g)
250 g Sahne + Wasser vom ausspülen (200 g)
Thymian (Zitronenthymian)
200 g Feta (160 g)
Knoblauch (1-2 Zehen)
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
(In Klammern sind die Angaben aus dem Original Rezept)
Wenn man sich an die Angaben hält hat das Gericht ohne Reis 620 kcal, 48,8g Eiweiß , 42,8 g Fett und nur 4,6 g Kohlenhydrate. Auch 4 Portionen passen bei 4 Schnitzeln als Angabe, empfehle jedoch bei 4 Portionen eine Beilage dazu zu machen.
Zuerst den Backofen vorheizen auf 200°C Umluft.
Die Zucchini klein schneiden und das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini in die Pfanne geben und anbraten, kurz danach den Knoblauch hinzugeben, ist er frischer diesen glasig werden lassen. Ich habe Knoblauchgranulat verwendet. Die Zucchini gute 5 Minuten + braten lassen, Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Dann alles in einen Auflaufform geben. In der selben Pfanne etwas Butter zerlassen, die Schnitzel vorher Salzen und Pfeffer. Dann in der zerlassenen Butter anbraten von beiden Seiten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Dann auf die Zucchini in der Auflaufform geben. Die Pfanne mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter und Salz, Pfeffer, sowie Thymian mit in die Pfanne. Dabei sollen sich alle Aromen von dem Pfannenboden lösen. Gute 2 Minuten köcheln lassen. Nun das alles über die Schnitzel und die Zucchini in der Auflaufform gießen. Nun den Feta zerbröseln und vor allem über den Schnitzeln verteilen. Jetzt darf das ganze für gute 10 Minuten in den Ofen.
Da 3 Leute satt werden sollten, gab es Reis dazu. Wären wir nur zu 2 gewesen hätte ich auf den Reis verzichtet.
Zutaten:
500 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel a 140 g)
ca. 600 g Zucchini (400 g)
250 g Sahne + Wasser vom ausspülen (200 g)
Thymian (Zitronenthymian)
200 g Feta (160 g)
Knoblauch (1-2 Zehen)
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
(In Klammern sind die Angaben aus dem Original Rezept)
Wenn man sich an die Angaben hält hat das Gericht ohne Reis 620 kcal, 48,8g Eiweiß , 42,8 g Fett und nur 4,6 g Kohlenhydrate. Auch 4 Portionen passen bei 4 Schnitzeln als Angabe, empfehle jedoch bei 4 Portionen eine Beilage dazu zu machen.
Zuerst den Backofen vorheizen auf 200°C Umluft.
Die Zucchini klein schneiden und das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini in die Pfanne geben und anbraten, kurz danach den Knoblauch hinzugeben, ist er frischer diesen glasig werden lassen. Ich habe Knoblauchgranulat verwendet. Die Zucchini gute 5 Minuten + braten lassen, Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Dann alles in einen Auflaufform geben. In der selben Pfanne etwas Butter zerlassen, die Schnitzel vorher Salzen und Pfeffer. Dann in der zerlassenen Butter anbraten von beiden Seiten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Dann auf die Zucchini in der Auflaufform geben. Die Pfanne mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter und Salz, Pfeffer, sowie Thymian mit in die Pfanne. Dabei sollen sich alle Aromen von dem Pfannenboden lösen. Gute 2 Minuten köcheln lassen. Nun das alles über die Schnitzel und die Zucchini in der Auflaufform gießen. Nun den Feta zerbröseln und vor allem über den Schnitzeln verteilen. Jetzt darf das ganze für gute 10 Minuten in den Ofen.
Da 3 Leute satt werden sollten, gab es Reis dazu. Wären wir nur zu 2 gewesen hätte ich auf den Reis verzichtet.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Das Essen war so geil, es hat gereicht für uns 3 und am liebsten würde ich in der Sahnesoße mit der Zucchini baden.😃 Vor allem ist der Feta schon braun und etwas kross geworden.
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