Gefunden mal wieder in dem Kochbuch " Die Mini-Diät". Am besten man isst Reis dazu, passt echt gut. Wenn man 4 Putensteaks hat wird es wohl mehr als für nur 2 Portionen reichen.
Zutaten:
400 g Puten Minutensteaks (4 Putensteaks)
400 g Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
8 El Weißwein, bzw ca 100 ml
2 El Oliven Öl
2 El Kerbel (frisch)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Curry
(getrockneter Oregano)
(In Klammern stehen die Angaben aus dem Original Rezept.)
Aufgrund des Platzmangels habe ich die Zwiebeln als erstes geschält und dann in Scheiben runter geschnitten. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und dann werden sie klein geschnitten bzw. gehackt. Tomaten und Zwiebel erstmal bei Seite stellen.
Das Salz, Pfeffer, Curry und den Cayennepfeffer vermischen und das Fleisch damit marinieren. Da ich keine Putzensteaks gefunden habe, hab ich Puten Minutensteak mitgenommen. Würde aber bestimmt auch mit Putenschnitzel funktionieren. Das einzige was sich hierbei ändert ist die Garzeit beim braten. Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen, hier am besten eine nehmen die einen hohen Rand hat, da man später in der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbrät und schmort.
Verwendet man Steaks, wie im Kochbuch sollen diese von jeder Seite gute 4 Minuten angebraten werden. Ansonst halt nach Gefühl machen. Wenn das Fleisch soweit gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und in den Backofen stellen, damit sie warm bleiben. Nun in der Pfanne wo auch schon das Fleisch gebraten wurde, die Zwiebel hinzugeben. Diese gut anbraten, aber am besten nicht schwarz werden lassen, ist mir bei einigen passiert. War aber zum Glück nicht so schlimm. Die Zwiebeln beim braten immer wieder durchrühren. Nun das Tomatenmark und den Wein hinzugeben und für gute 4 Minuten köcheln lassen. Da beim dazu gießen von dem Wein, mir die 8 El etwas wenig waren, da der Wein sehr schnell verdampft ist. Hab ich 2 Mal etwas Wein nachgekippt, somit müsste ich Insgesamt auf ungefähr 100 ml Wein kommen. Dabei auch die Hitze etwas runter drehen. Nun das ganze mit Salz, Pfeffer und Curry noch mal abschmecken. Aus irgend einem Grund hatte ich vergessen aufzuschreiben Oregano zu kaufen, fand jetzt aber nicht das er gefehlt hat. Ansonsten nun auch den Oregano hinzufügen.
Die Tomaten hinzufügen und noch mal gut durchrühren.
Beim Servieren das ganze mit dem Kerbel bestreuen.
Bei uns gab es Reis dazu.
Zutaten:
400 g Puten Minutensteaks (4 Putensteaks)
400 g Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
8 El Weißwein, bzw ca 100 ml
2 El Oliven Öl
2 El Kerbel (frisch)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Curry
(getrockneter Oregano)
(In Klammern stehen die Angaben aus dem Original Rezept.)
Aufgrund des Platzmangels habe ich die Zwiebeln als erstes geschält und dann in Scheiben runter geschnitten. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und dann werden sie klein geschnitten bzw. gehackt. Tomaten und Zwiebel erstmal bei Seite stellen.
Das Salz, Pfeffer, Curry und den Cayennepfeffer vermischen und das Fleisch damit marinieren. Da ich keine Putzensteaks gefunden habe, hab ich Puten Minutensteak mitgenommen. Würde aber bestimmt auch mit Putenschnitzel funktionieren. Das einzige was sich hierbei ändert ist die Garzeit beim braten. Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen, hier am besten eine nehmen die einen hohen Rand hat, da man später in der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbrät und schmort.
Verwendet man Steaks, wie im Kochbuch sollen diese von jeder Seite gute 4 Minuten angebraten werden. Ansonst halt nach Gefühl machen. Wenn das Fleisch soweit gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und in den Backofen stellen, damit sie warm bleiben. Nun in der Pfanne wo auch schon das Fleisch gebraten wurde, die Zwiebel hinzugeben. Diese gut anbraten, aber am besten nicht schwarz werden lassen, ist mir bei einigen passiert. War aber zum Glück nicht so schlimm. Die Zwiebeln beim braten immer wieder durchrühren. Nun das Tomatenmark und den Wein hinzugeben und für gute 4 Minuten köcheln lassen. Da beim dazu gießen von dem Wein, mir die 8 El etwas wenig waren, da der Wein sehr schnell verdampft ist. Hab ich 2 Mal etwas Wein nachgekippt, somit müsste ich Insgesamt auf ungefähr 100 ml Wein kommen. Dabei auch die Hitze etwas runter drehen. Nun das ganze mit Salz, Pfeffer und Curry noch mal abschmecken. Aus irgend einem Grund hatte ich vergessen aufzuschreiben Oregano zu kaufen, fand jetzt aber nicht das er gefehlt hat. Ansonsten nun auch den Oregano hinzufügen.
Die Tomaten hinzufügen und noch mal gut durchrühren.
Beim Servieren das ganze mit dem Kerbel bestreuen.
Bei uns gab es Reis dazu.
Nur noch auf den Teller damit und Schmecken lassen.
Sehr lecker, aber man muss schon Zwiebel mögen.
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