Hähnchenragout mit Paprika

Da ich den Namen so Interessant fand von dem Gericht, hatte ich mich entschlossen dieses zu kochen. Das Rezept hab ich in dem Kochbuch "Nudelsaucen" gefunden und wie empfohlen, Bandnudeln dazu gemacht. Nur reichte das nicht für 4 Portionen sonder eher für 3, was aber nicht nur an der Menge Nudeln lag dich die gekocht hatte, sondern an der Menge wie viel Fleisch im Gericht ist.

Zutaten:
1 rote und 1 grüne Paprika
400 g Hühnchenbrust (350 g)
etwas Kerbel (1 Bund Kerbel)
125 ml Geflügel Fond (Brühe)
20 g Butter
2 El Öl
(1 Tl gekerbelte Kräuter der Provence)
50 g Parmesan
Salz
Cayennepfeffer
1-2 Tl Paprikapulver
etwas Knoblauchgranulat(1 Knoblauchzehe)

(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept).

Das Fleisch hab ich in Streifen geschnitten und wenn die Streifen zu lang waren noch mal halbiert.
Die Paprika gewaschen, entkernt und in Würfel geschnitten. Zuerst wird in etwas Öl das Fleisch kurz angebraten, ca 2 Minuten von jeder Seite. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Butter mit der Paprika in die Pfanne geben und etwas anbraten. ( Normalerweise sollte die Paprika erst geviertel werden und für 30 Minuten in den Backofen gebacken werden bei 200°C, bzw solange bis die Haut blaßen wirft. Dann in einen Frühstücksbeutel geben und schwitzen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, Haut abziehen und fein würfeln. Da ich das aber nicht machen wollte, hab ich es auch nicht.) Deswegen habe ich die Paprika auch etwas länger anbraten lassen. Das ganze wird dann mit dem Geflügel Fond abgelöscht und mit Knoblauch und Paprika gewürzt. Nun kurz köcheln lassen. Dann das Fleisch wieder dazu geben und mit Salz und dem Pfeffer würzen. Den frisch gerieben Parmesan unterrühren, aber nur 30 g und kurz weiter Köcheln lassen. Hat man auch noch die Kräuter jetzt noch unterrühren. Finde aber nicht das diese gefehlt hätten.
Nebenbei noch Nudeln kochen, Bandnudeln waren echt gut dazu.
Beim Servieren mit etwas Kerbel und dem restlichen Parmesan bestreuen. Ich hab Pecorino benutz, da ich ihn noch zu Hause hatte.


Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.😃

Ist ein sehr leckeres Gericht, nur zu empfehlen.

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