Es ist eine Art von mit wie ich Asia-Nudeln derzeit mache, bzw. machen würde. Ich hab meinem Freund heute nur beiläufig gesagt so ein Asia-Kochkurs wäre ein super Geburtstagsgeschenk, vllt. bekomm ich das ja nächstes Jahr. Aber der versuch bei dem Rezept war es das Gericht Asiatisch anzuhauchen. Wir beiden mögen dich Küche sehr gerne und schön wäre es auch mal etwas authentischer Asiatisch zu kochen in Zukunft. Mir ist nur beim Kochen eingefallen, ich hatte noch Paprika gekauft und Koriander wäre auch echt nett gewesen für das Gericht. Habe aber an beides nicht gedacht. 😅
Zutaten:
95 g Bambussprossen
90 g Sojasporssen
1 Lauchstange
250 g Brokkoli , TK oder Frisch
200 g Mie Nudeln
4 El Sojasauce
2 El Sesam Öl
Paprikapulver rosenscharf/edelsüß
Cayenne Pfeffer
Pfeffer
Knoblauch
Sojasprossen und Bambussprossen kommen bei mir aus einem Glas. Brokkoli war TK und den Lauch hab ich gewaschen und in dünne Ringe geschnitten. Frischer Brokkoli sollte vorher kurz Bissfest blanchiert werden. Da ich den Brokkoli nicht aufgetaut habe, habe ich ihn als erstes noch etwas kleiner geschnitten und dann kurz 3 Minuten in meiner Wokpfanne in dem Sesam Öl geschwenkt. Dann heraus genommen. Entweder man macht es wie ich oder man brät den Lauch vorher alleine ein Paar Minuten an. Ich hab Lauch und die Sprossen zusammen in die Pfanne gehauen und einige Minuten angebraten.
Die Mie Nudeln hab ich gute 7 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, das Wasser hab ich im Wasserkocher zum kochen gebracht und in die Schüssel gegossen in der die Nudeln lagen. Die Nudeln abgegossen und dann in die Pfanne gegeben, Sojasauce und Gewürze hinzu gefüght und alles gut durch gerührt. Das ganze gute 5 Minuten braten lassen, möchte man die Nudeln Knuspriger sollte man sie länger braten lassen.
Ich habe beim hinzufügen der Gewürze gemerkt, die ließen sich mit den Nudeln nicht gut verteilen. Das nächste mal vermische ich sie mit der Sojasauce, um das ganze besser verteilen zu können.
Zutaten:
95 g Bambussprossen
90 g Sojasporssen
1 Lauchstange
250 g Brokkoli , TK oder Frisch
200 g Mie Nudeln
4 El Sojasauce
2 El Sesam Öl
Paprikapulver rosenscharf/edelsüß
Cayenne Pfeffer
Pfeffer
Knoblauch
Sojasprossen und Bambussprossen kommen bei mir aus einem Glas. Brokkoli war TK und den Lauch hab ich gewaschen und in dünne Ringe geschnitten. Frischer Brokkoli sollte vorher kurz Bissfest blanchiert werden. Da ich den Brokkoli nicht aufgetaut habe, habe ich ihn als erstes noch etwas kleiner geschnitten und dann kurz 3 Minuten in meiner Wokpfanne in dem Sesam Öl geschwenkt. Dann heraus genommen. Entweder man macht es wie ich oder man brät den Lauch vorher alleine ein Paar Minuten an. Ich hab Lauch und die Sprossen zusammen in die Pfanne gehauen und einige Minuten angebraten.
Die Mie Nudeln hab ich gute 7 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, das Wasser hab ich im Wasserkocher zum kochen gebracht und in die Schüssel gegossen in der die Nudeln lagen. Die Nudeln abgegossen und dann in die Pfanne gegeben, Sojasauce und Gewürze hinzu gefüght und alles gut durch gerührt. Das ganze gute 5 Minuten braten lassen, möchte man die Nudeln Knuspriger sollte man sie länger braten lassen.
Ich habe beim hinzufügen der Gewürze gemerkt, die ließen sich mit den Nudeln nicht gut verteilen. Das nächste mal vermische ich sie mit der Sojasauce, um das ganze besser verteilen zu können.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Wenn der Brokkoli kleiner gewesen wäre, hätte er sich wohl besser verteilt. Ich fand es sehr lecker, aber das Rezept ist noch ausbaufähig, gerade weil es wohl nicht "richtig" asiatisch ist.
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