Oliven-Feta-Brot (versuch?)

Wieso steht da versuch, also so wie die aussahen, von oben nach dem Backen, dachte ich mir riesen Cookie. Geschmeckt hat das Brot, nur irgend was stimmt bei dem Rezept nicht. So kam es mir zumindest vor. 100 g Oliven und die 150 g Feta sollen eigentlich nur für 1 Teil des Teiges reichen. War aber zu viel für den Gesamten Teig, bzw ich habe es kaum in das Brot geknetet bekommen.
Ich werde das Rezept noch mal machen und darüber schreiben ob meine Vermutung mit dem Fehler im Rezept richtig ist oder nicht. Dabei hab ich mich extra an das Rezept gehalten. Ich rate auch eine Kastenform zu benutzen, vielleicht ist es dann auch etwas fluffiger.

 Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 1050
1 Tl Salz
1 Pck. Trockenhefe
50 ml Oliven Öl
150 g Feta
100 g Oliven ohne Stein
250 ml lauwarmes Wasser

 Mehl mit dem Salz, der Hefe und dem Wasser mischen und zu einem Teig kneten. Ich knete meinen Teig immer in einer Schüssel, somit brauch ich nur noch ein sauberes Geschirrtuch drüber legen und das ganze an einem warmen Ort gehen lassen. Das erste mal für 30 Minuten.
Ab hier muss ich dann wohl etwas falsch gemacht haben. Nun sollen 50 ml Oliven Öl gründlich unter den Teig geknetet werden. Alles auf einmal an Öl war zu viel. Ich denke hier sollte man einfach nach und nach erst das Öl unterkneten. Den Teig in 2 Teilen und dann die Oliven und Feta drunter kneten. Hat alles wie gesagt nicht so gut funktioniert. Da ich keine 2 Kastenformen hatte, hab ich die Brote rundlich geformt und auf das Backblech gegeben. Noch mal abgedeckt und 1 Stunde gehen lassen.
Danach dann direkt den Backofen auf 200°C drehen, bei mir steht der Brotteig ja immer im Backofen bei 50°C. Wenn man den Teig nicht in den Ofen stellt, dann einfach den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot soll eine Stunde gebacken werden, aber nach guten 40 Minuten hab ich den Ofen aus gemacht gehabt, da die Brote soweit fertig aussahen. Im Ofen auskühlen gelassen. Denke die Backzeit von einer Stunde wäre in einer Kastenform genau richtig. Meine Brote waren ja leider sehr flach. Vor dem Essen etwas auskühlen lassen, nicht das man sich verbrennt.^^






Dann nur noch schmecken lassen.


Waren etwas knuspriger, aber dennoch lecker!

Kommentare