Da wir Besuch hatten, musste ich dieses mal sicherstellen das das Essen für 4 Personen reicht. Da ich lieber zu viele habe als zu wenig. Gab es einen riesen Topf voller Essen.😃 Reicht locker mit Reis oder Nudeln für 6 Personen. Eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen Bräter Topf wie ich benutz habe, sollten für die Menge verwendet werden.
Zutaten:
800 g Putengeschnetzeltes
3 Paprikaschoten
400 g Champions, weiß
2 Chili
2 kleine Zwiebeln
ca. 200 g Cocktail Tomaten
ca. 600 Ml Wasser
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Curry
Cayenne Pfeffer
Knoblauch
Paprika rosenscharf/edelsüß
1 El Kräuterfrischkäse (zum verfeinern)
1 Tl Tomatenmark
Neben dem großem Topf sollte man noch eine Schüssel bei Seite stellen. Es ist ratsam vorher das ganze Gemüse zu schneiden. Macht es wesentlich einfacher alles zuzubereiten. Paprika hab ich in Würfel/Stücke geschnitten, die Zwiebel halbiert und in Ringe, Champions in scheiben geschnitten. Den Strunk der Tomate entfernen und dann in Viertel oder kleiner schneiden je nach wie man es mag. Ich mag es wenn sie in der Sauce etwas größer sind, also in Viertel, da die Cocktail Tomaten eh nicht so groß sind, haben sie so für mich die perfekte Größe. Natürlich das Gemüse vorher waschen/putzen.
In dem Topf hab ich erst mal etwas Margarine zerlassen und das Fleisch kurz drin angebraten, es darf dabei euch etwas Farbe bekommen. Das Fleisch kommt dann raus in die Schüssel, da es nicht trocken werden soll. Aber es sollte die meiste Flüssigkeit und co. im Topf bleiben, darin werden als nächstest die Champions drin angebraten. Wenn diese eine schöne Farbe bekommen haben, kommt die Paprika für einige Minuten hinzu. Das ganze Packe ich in eine zweite Schüssel und stellt da bei Seite.
Nun werde ich die Sauce machen, dafür brate ich erst die Zwiebel etwas an, diese darf auch etwas Farbe bekommen, so dass auch die Sauce nicht zu blaß wird am Ende. Chili mit rein und nach einer Minute brate ich dann das Tomatenmark noch mit an. Nun kommt etwas Mehl dazu und noch mal was Margarine, so das ich das Mehl auch richtig anschwitzen kann. Sobald das Mehl braun ist, etwas Wasser hinzufügen und gut rühren und sobald das Mehl aufgelöst ist das ganze unter ständigem Aufkochen lassen, immer wieder mit Wasser auffühlen bis die gewünschte Menge/Konsistenz erreicht ist. Nach dem gute 400 ml Wasser im Topf gelandet sind, habe ich die Tomaten dazu gegeben. Dann auch die Gewürze und die Tomaten gute 2-4 Minuten ein köcheln lassen. Dann das Gemüse und das Fleisch wieder hinzufügen, noch mal abschmecken und den El Kräuterfrischkäse einrühren, fertig!
Den Frischkäse kann man auch weg lassen, grundlegend verfeiner ich Saucen gerne mit Sahne oder eben dem Frischkäse.
Zutaten:
800 g Putengeschnetzeltes
3 Paprikaschoten
400 g Champions, weiß
2 Chili
2 kleine Zwiebeln
ca. 200 g Cocktail Tomaten
ca. 600 Ml Wasser
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Curry
Cayenne Pfeffer
Knoblauch
Paprika rosenscharf/edelsüß
1 El Kräuterfrischkäse (zum verfeinern)
1 Tl Tomatenmark
Neben dem großem Topf sollte man noch eine Schüssel bei Seite stellen. Es ist ratsam vorher das ganze Gemüse zu schneiden. Macht es wesentlich einfacher alles zuzubereiten. Paprika hab ich in Würfel/Stücke geschnitten, die Zwiebel halbiert und in Ringe, Champions in scheiben geschnitten. Den Strunk der Tomate entfernen und dann in Viertel oder kleiner schneiden je nach wie man es mag. Ich mag es wenn sie in der Sauce etwas größer sind, also in Viertel, da die Cocktail Tomaten eh nicht so groß sind, haben sie so für mich die perfekte Größe. Natürlich das Gemüse vorher waschen/putzen.
In dem Topf hab ich erst mal etwas Margarine zerlassen und das Fleisch kurz drin angebraten, es darf dabei euch etwas Farbe bekommen. Das Fleisch kommt dann raus in die Schüssel, da es nicht trocken werden soll. Aber es sollte die meiste Flüssigkeit und co. im Topf bleiben, darin werden als nächstest die Champions drin angebraten. Wenn diese eine schöne Farbe bekommen haben, kommt die Paprika für einige Minuten hinzu. Das ganze Packe ich in eine zweite Schüssel und stellt da bei Seite.
Nun werde ich die Sauce machen, dafür brate ich erst die Zwiebel etwas an, diese darf auch etwas Farbe bekommen, so dass auch die Sauce nicht zu blaß wird am Ende. Chili mit rein und nach einer Minute brate ich dann das Tomatenmark noch mit an. Nun kommt etwas Mehl dazu und noch mal was Margarine, so das ich das Mehl auch richtig anschwitzen kann. Sobald das Mehl braun ist, etwas Wasser hinzufügen und gut rühren und sobald das Mehl aufgelöst ist das ganze unter ständigem Aufkochen lassen, immer wieder mit Wasser auffühlen bis die gewünschte Menge/Konsistenz erreicht ist. Nach dem gute 400 ml Wasser im Topf gelandet sind, habe ich die Tomaten dazu gegeben. Dann auch die Gewürze und die Tomaten gute 2-4 Minuten ein köcheln lassen. Dann das Gemüse und das Fleisch wieder hinzufügen, noch mal abschmecken und den El Kräuterfrischkäse einrühren, fertig!
Den Frischkäse kann man auch weg lassen, grundlegend verfeiner ich Saucen gerne mit Sahne oder eben dem Frischkäse.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen!😃
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