Reisnudeln mit Gemüse und Garnelen

Das ist mehr eine Restverwertung als eine Rezeptkreation, da ich am vortag Bambus und Sojasprossen aus dem Glas verwendet habe, wollte ich dieses mal das Glas direkt leer machen. Ich hatte noch offene eingelegte Shiitakepilze und Krustentierenfond, somit ist das ganze dann entstanden. Es reicht für gute 3 - 3 1/2 Portionen, man braucht außerdem noch eine größere Pfanne, eine Wok-Pfanne wäre gut.

Zutaten:
125 g Chinesische Reis-Nudeln
225 g TK-Garnelen
ca. 200 ml Krustentier Fond
2 Paprika
1 Zwiebel
90 g Sojasprossen
90 g Bambussprossen
restliche Glas Shiitakepilze
2 El Sojasauce
2 Chili
Zitronengras
Pfeffer
Knoblauch

Man kann Chili und Zitronengras sowie auch den Fond weglassen. Auch die Shiitakepilze kann man weg lassen. Fond und die Pilze waren noch zusätzliche Resteverwertung,
Die Nudeln hab ich wieder mit kochendem Wasser übergossen und gute 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zeit wo die Nudeln im Wasser lagen, habe ich in der Pfanne die Zwiebel und den Chili angebraten und nach einer Minute die Paprika dazu gegeben. Vorher hab ich natürlich alles klein geschnitten, Paprika und kurze Streifen und die Zwiebel in Ringe. Die Chili einfach klein gehackt.
Nach dem die Paprika gute 5 Minuten gebraten haben, gab ich die Sprossen und die Pilze hinzu. Dann hab ich nach ein paar Minuten die Garnelen hinzu gegeben und kurz danach die Reisnudeln. Alles gut durch rühren und die Gewürze mit samt der Sojasauce dazu geben, sowie den Fond und noch einige Minuten köcheln lassen. Sodass die Garnelen gar werden. Noch mal abschmecken und servieren.😊
Man kann auch am Anfang 2 Minuten die Garnelen braten und wieder heraus nehmen, wenn man sicherstellen möchte das sie nicht trocken werden.


Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.

Sehr lecker, aber die Nudeln hätten dicker sein können, sie waren vllt etwas fein für das Gericht.

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