Eigentlich wollte ich viele Eier verbrauchen, aber dann merkte ich, UPS nur ein 1 in dem Rezept, aber wenigstens der Joghurt kann verarbeitet werden. Muss ich die Woche wohl noch mal backen.😅
Bin gespannt wie diese Kombination schmecken wird, ist auch das erste Mal das ich mit Natron backe. Das ganze reicht für eine 9er Brownieform oder eine 12er Muffinform. Gefunden auf Chefkoch.
Zutaten:
150 g Zucker
250 g Mehl
1 Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
60 g (ml) Öl
100 ml Milch
150 g Joghurt
1 Ei
1 Prise Salz
je 1/2 Tl Backpulver und Natron
Den Ofen am besten Vorheizen auf 200°C Umluft.
Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben, dabei aufpassen das man nicht zu viel weißes abreibt. Dann die Zitrone gut auspressen, geht am besten mit einer Presse. Den Zitronenabrieb mit dem Mehl, Backpulver, Natron und dem Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel hab ich dann erst das Ei mit dem Zucker mit dem Handrührgerät verrührt. Dann das Öl reingerührt, die Milch zum Schluss dann den Zitronensaft und den Joghurt. Am Ende dann das Mehlgemisch ebenfalls mit dem Handrührgerät unter gerührt. Hätte besser meine Rührschüssel mit Deckel genommen, hat ein bisschen gespritzt. Das ganze vermisch ich dann noch mal mit dem Teigschaber umd auch besser zu sehen wie die Konsistenz ist von dem Teig.
Nun nur noch das ganze in die entsprechende Form füllen. Ab in den Ofen damit, laut Rezept 20 - 25 Minuten backen.
Man könnte das ganze noch glasieren mit einer Zitronenglasur, einfach etwas Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Habe ich aber Bewusst weggelassen. Das Küchlein ist durch das Natron sehr fluffig geworden. Richtig lecker!
Bin gespannt wie diese Kombination schmecken wird, ist auch das erste Mal das ich mit Natron backe. Das ganze reicht für eine 9er Brownieform oder eine 12er Muffinform. Gefunden auf Chefkoch.
Zutaten:
150 g Zucker
250 g Mehl
1 Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
60 g (ml) Öl
100 ml Milch
150 g Joghurt
1 Ei
1 Prise Salz
je 1/2 Tl Backpulver und Natron
Den Ofen am besten Vorheizen auf 200°C Umluft.
Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben, dabei aufpassen das man nicht zu viel weißes abreibt. Dann die Zitrone gut auspressen, geht am besten mit einer Presse. Den Zitronenabrieb mit dem Mehl, Backpulver, Natron und dem Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel hab ich dann erst das Ei mit dem Zucker mit dem Handrührgerät verrührt. Dann das Öl reingerührt, die Milch zum Schluss dann den Zitronensaft und den Joghurt. Am Ende dann das Mehlgemisch ebenfalls mit dem Handrührgerät unter gerührt. Hätte besser meine Rührschüssel mit Deckel genommen, hat ein bisschen gespritzt. Das ganze vermisch ich dann noch mal mit dem Teigschaber umd auch besser zu sehen wie die Konsistenz ist von dem Teig.
Nun nur noch das ganze in die entsprechende Form füllen. Ab in den Ofen damit, laut Rezept 20 - 25 Minuten backen.
Raus holen, etwas abkühlen lassen und guten hunger.
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