Dieses Rezept hab ich auf Chefkoch gefunden und am Sonntag gebacken. Bis auf das ich lieber eine kleiner Kastenform benutzt habe statt eine 26 cm Durchmesser Springform, ist dieses Rezept sehr gelungen. Deswegen hat sich bei mir natürlich die Backzeit etwas verändert. Ich rate auch eher frische als TK Heidelbeeren zu verwenden. Kuchen muss gute 60 Minuten backen. HIer braucht man ein Handmixer und eine Backform für.
Zutaten:
4 Eier
170 g Tk Heidelbeeren
150 g Natur Joghurt
250 g Butter
250 g Zucker
50 ml Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
500g Mehl
Den Backofen hab ich auf 200°C Umluft vorgeheizt, 180°C Ober/Unterhitze reicht ansich.
Besser ist es wenn die Butter möglichst weich ist, ich wollte kein Öl wie im Original Rezept benutzten, Butter schmeckt einfach besser.😅
Zucker, Eier und Butter schaumig schlagen, dann Joghurt und Zitronensaft unterrühren mit dem Handmixer. Dann hab ich in 2 Turen das Mehl unter gemischt, in dem Mehl hab ich bereits das Backpulver mit vermischt. Ich empfand die 500 g Mehl etwas viel, darum nicht auf einmal. Wenn der Teig dann fertig ist, geh ich noch mal mit dem Teigschaber durch, da ja immer etwas am Rand hängt. Die Blaubeeren hebe ich mit dem Teigschaber unter, dadruch das ich TK-Beeren verwendet habe hat sich der Teig etwas mehr verfärbt. Dann nur noch in eine Form damit, bei mir waren es dann 2 Formen, da meine Kastenform nicht so lang ist.
Die Silikonform hab ich nicht gefettet, die andere schon. Dann in die Form damit und ab in den Backofen. Gute 60 Minuten wenn man eine 26 cm Durchmesser Springform benutzt. Meine 16cm war ja kaum voll, den hab ich nur gute 30 Minuten gebacken. Der Teig in der Kastenform stand gute 60 Minuten im Backofen gebacken, dann aus gemacht und hab ihn gute 30 Minuten im noch warmen Backofen stehen lassen.
Dann aus der Form holen wenn er etwas abgekühlt ist und nach Wahl mit Puderzucker bestreuen wenn er noch leicht warm ist.
Zutaten:
4 Eier
170 g Tk Heidelbeeren
150 g Natur Joghurt
250 g Butter
250 g Zucker
50 ml Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
500g Mehl
Den Backofen hab ich auf 200°C Umluft vorgeheizt, 180°C Ober/Unterhitze reicht ansich.
Besser ist es wenn die Butter möglichst weich ist, ich wollte kein Öl wie im Original Rezept benutzten, Butter schmeckt einfach besser.😅
Zucker, Eier und Butter schaumig schlagen, dann Joghurt und Zitronensaft unterrühren mit dem Handmixer. Dann hab ich in 2 Turen das Mehl unter gemischt, in dem Mehl hab ich bereits das Backpulver mit vermischt. Ich empfand die 500 g Mehl etwas viel, darum nicht auf einmal. Wenn der Teig dann fertig ist, geh ich noch mal mit dem Teigschaber durch, da ja immer etwas am Rand hängt. Die Blaubeeren hebe ich mit dem Teigschaber unter, dadruch das ich TK-Beeren verwendet habe hat sich der Teig etwas mehr verfärbt. Dann nur noch in eine Form damit, bei mir waren es dann 2 Formen, da meine Kastenform nicht so lang ist.
Die Silikonform hab ich nicht gefettet, die andere schon. Dann in die Form damit und ab in den Backofen. Gute 60 Minuten wenn man eine 26 cm Durchmesser Springform benutzt. Meine 16cm war ja kaum voll, den hab ich nur gute 30 Minuten gebacken. Der Teig in der Kastenform stand gute 60 Minuten im Backofen gebacken, dann aus gemacht und hab ihn gute 30 Minuten im noch warmen Backofen stehen lassen.
Dann aus der Form holen wenn er etwas abgekühlt ist und nach Wahl mit Puderzucker bestreuen wenn er noch leicht warm ist.
Ein Stück raus schneiden und schmecken lassen.
Sehr lecker und war wunderbar beim Kaffee am Sonntagnachmittag.😄
Kommentare
Kommentar veröffentlichen