Chinesische Mie Nudeln mit Tomaten

Heute wird es sehr einfach und mega schnell. 10 Minuten habe ich gebraucht um das essen zuzubereiten vllt. 15 Minuten, ich weis nicht wie lange ich zum klein schneiden gebraucht habe.
Eine Wok-Pfanne ist hier von Vorteil, ein Wasserkocher auch und man braucht sonst noch eine Schüssel für die Nudeln. Die Menge ergibt gute 2 Portionen. Manchmal muss es eben doch recht schnell und einfach sein, gerade wenn man wieder mit Migräne zu kämpfen hat.

Zutaten:
200 g Chinesische Vollkorn Mie-Nudeln
ca. 400 g Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauch
Basilikum
Pfeffer
Salz

Im Wasserkocher ca. 1 L Wasser zum kochen bringen und über die Nudeln in der Schüssel geben. Das dann gute 5 Minuten ziehen lassen und die Nudeln etwas auflockern.
Da ich fast immer Cocktail Tomaten kaufe, hab ich mir das Strunk entfernen gespart und die Tomaten einfach nur gewaschen. Dann die Tomaten einfach nur geviertelt und die Zwiebel in Ringe geschnitten, nach dem schälen.
In meiner Wok-Pfanne etwas Öl erhitz und die Zwiebel zu erst kurz drin angebraten. Nach 2 Minuten die Tomaten dazu gegeben und angebraten für ebenfalls 2 Minuten. Das ganze dann Gewürzt und dann die bereits abgegossenen Nudeln hinzu gegeben und gut durchgerüht das es sich gut vermengt. Entweder man lässt sie etwas länger braten oder eben nur ganz kurz, je nach dem ob man schnell essen möchte oder nicht. Natürlich noch mal abschmecken und fertig ist das ganze.



Auf den Teller damit und schmecken lassen.

Schnelles, einfaches aber leckeres Essen. Einfach nur Tomaten und Zwiebeln anbraten und dazu Nudeln geht immer.😃😉

Kommentare