Das Rezept habe ich in dem Kochbuch " Schlank und Fit Low Carb Pfanne und Grill" gefunden. Laut der Zubereitung des Kochbuches sollte es besser auf einen Grill gelegt werden. Gibt auf jeden fall noch mal einen anderen Geschmack, zumindest bei einem Holzkohlgrill. Bei mir hab ich Nudeln dazu gekocht und das Timing etwas verkackt, weswegen mein Fisch in der Pfanne trocken wurde.
Ich rate auch frischen Thunfisch zu kaufen, bei TK sollte der Fisch denk ich, eh durch gegart werden. Die 500 g mit Beilage reichen für 2-3 Portionen, je nach Hunger und Beilage. Die Zubereitungszeit ist nicht lange, aber der Fisch sollte 1 Stunde in der Marinade liegen.
Zutaten:
500 g Thunfischsteaks ( 4 je 140 g)
75 ml frisch gepresster Zitronensaft
75 ml Oliven Öl
1 El weißer Balsamico Essig
Estragon (1 Tl frisch gehackt)
Ingwer, gemahlen ( 1 Tl fein gerieben)
1 Tl Honig
Salz
Pfeffer
n.b. 4 El Wasabi
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Für die Marinade/Vinaigrette wird alles außer der Wasabi mit einander verrührt. Der Thunfisch wird damit dann Mariniert, aber nur die Hälfte davon zum Marinieren nehmen. Das ganze dann abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Wenn man kann sollte man den Thunfisch grillen, je nach Wunsch 4-6 Minuten.
Ich hab sie in der Pfanne gebraten und nach guten 2 Minuten auf jeder Seite wären sie für mich gut gewesen. Da war der Rand noch nicht ganz verfärbt und wäre saftiger gewesen. Aber da ich das mit den Nudeln nicht gut getimed habe, ist der Thunfisch durchgezogen in der heißen Pfanne, da der Fisch ja nicht kalt werden sollte. Der Wasabi kommt dann auf den Fisch, ist einem Wasabi zu scharf sollte man ihn weg lassen oder echt nur wenig davon auf den Fisch geben. Auch noch mal das ganze mit der beiseite gestellten Marinade zu übergießen beim anrichten.
Eine sehr ungewöhnliche Geschmackskomposition, gerade durch den Wasabi. Exotisch passt gut als Titel dafür. Ich empfehle den Thunfisch mit z.b. Nudeln als Beilage zu essen.
Ich rate auch frischen Thunfisch zu kaufen, bei TK sollte der Fisch denk ich, eh durch gegart werden. Die 500 g mit Beilage reichen für 2-3 Portionen, je nach Hunger und Beilage. Die Zubereitungszeit ist nicht lange, aber der Fisch sollte 1 Stunde in der Marinade liegen.
Zutaten:
500 g Thunfischsteaks ( 4 je 140 g)
75 ml frisch gepresster Zitronensaft
75 ml Oliven Öl
1 El weißer Balsamico Essig
Estragon (1 Tl frisch gehackt)
Ingwer, gemahlen ( 1 Tl fein gerieben)
1 Tl Honig
Salz
Pfeffer
n.b. 4 El Wasabi
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Für die Marinade/Vinaigrette wird alles außer der Wasabi mit einander verrührt. Der Thunfisch wird damit dann Mariniert, aber nur die Hälfte davon zum Marinieren nehmen. Das ganze dann abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Wenn man kann sollte man den Thunfisch grillen, je nach Wunsch 4-6 Minuten.
Ich hab sie in der Pfanne gebraten und nach guten 2 Minuten auf jeder Seite wären sie für mich gut gewesen. Da war der Rand noch nicht ganz verfärbt und wäre saftiger gewesen. Aber da ich das mit den Nudeln nicht gut getimed habe, ist der Thunfisch durchgezogen in der heißen Pfanne, da der Fisch ja nicht kalt werden sollte. Der Wasabi kommt dann auf den Fisch, ist einem Wasabi zu scharf sollte man ihn weg lassen oder echt nur wenig davon auf den Fisch geben. Auch noch mal das ganze mit der beiseite gestellten Marinade zu übergießen beim anrichten.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Eine sehr ungewöhnliche Geschmackskomposition, gerade durch den Wasabi. Exotisch passt gut als Titel dafür. Ich empfehle den Thunfisch mit z.b. Nudeln als Beilage zu essen.
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