Heute wage ich mich mal an ein Fischcurry. Leider hab ich nicht genau die Paste gefunden die im Kochbuch stand. Die Paste die ich gekauft habe, hatte viele der Gewürze wie die Paste die im Kochbuch stand. Gefunden hab ich da Rezept in meinem Kochbuch " Schlank und Fit Low Carb Pfanne & Grill". Man braucht hier eine Pfanne mit hohem Rand oder eine Wok Pfanne, ich hab es in meinem Bräter gemacht und war zufrieden damit. Das Rezept reicht mit z.b. Reis als Beilage für gute 4 Portionen.
Zutaten:
540 g Fisch, Kabeljau ( 600 g, oder Seelachs)
1/2 Zitrone, der Saft davon
1 Dose geschälte Tomaten (200 g wo auch immer man so wenig findet)
3 Möhren
1 rote Zwiebel (4 Schalotten)
150 g Joghurt (180 g)
50 g Cashewkerne
Salz
Pfeffer
Knoblauch (1 Zehe)
Ingwer
Currypulver
1/2 Tl Tandoorie Masala Paste ,scharf ( Garam Masala, wie gesagt nicht gefunden)
(1/2 grüne Chili)
(Angaben in Klammern sind aus dem Original Rezept)
Garam Masala ist eine Gewürzmischung, da ich diese nicht gefunden habe bin ich auf eine ähnliche Paste umgeschwenkt, blieb mir ja nichts anderes übrig. Man hätte andere Supermärkte noch abklappern können, aber das finde ich nicht so super, da es hier mit viel rum fahren verbunden wäre.
Der Fisch wird in Würfel geschnitten, in Mundgerechtestücke. Den Saft aus der halben Zitrone pressen, mit Salz und Pfeffer mischen und über den Fisch geben. Man sollte eine mittel große Schüssel dafür nehmen, so kann man es gut vermischen, meine Schüssel war etwas klein.
In einer kleineren Schüssel würd 1/2 Tl der Paste mit dem Joghurt vermischt.
Dann hab ich mir daran gemacht die Möhren erst zu waschen, dann zu schälen und in Stifte zu schneiden. Die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Benutzt man frischen Ingwer und Knoblauch sollte man diesen fein hacken/schneiden, den Ingwer ggf. reiben.
Die Tomaten aus der Dose noch etwas fein hacken/schneiden, das sie etwas Stückiger sind
Da ich meine Paste probiert habe und gemerkt hab das sie sehr scharf ist, dachte ich mir nein du lässt vielleicht lieber weg. Im Endeffekt hätte ich doch eine rein machen können.
Das Butterschmalz wird dann in der Pfanne erhitzt und die Möhren mit der Zwiebel darin angeschwitzt. Nach einigen Minuten kommt dann Currypulver, Ingwer, Knoblauch dazu, um es 30 Sekunden anzubraten. Auch die Chili hinzugeben, wenn man eine verwendet, diese soll laut Kochbuch entkernt werden. Nun das Gemüse mit dem Saft der Tomaten, sowie den Tomatenstücken ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken und einige Minuten einkochen lassen.
Ich hab nach guten 5 Minuten den Joghurt unter das Gemüse gehoben und den Fisch dazu gegeben. Natürlich alles gut mit einander vermengt und aufkochen lassen. Die Hitze dann etwas reduziert, Deckel drauf und gute 10 Minuten Kochen lassen, da mein Fisch nicht vorher aufgetaut wurde. Habe wieder einmal festgestellt, ich sollte den Fisch besser auftauen.
Die Cashewkerne kurz in einer Pfanne anrösten, diese werden später über das essen gegeben. 50 g finde ich für 4 Portionen etwas wenig, lieber 100 g nehmen. Wenn man die Nüsse nicht mag, einfach weg lassen. Sie geben eig. nur etwas Crunch dem Essen.
Dieses Fisch-Gemüse Curry finde ich mega lecker, nächste mal werde ich noch etwas an der Schärfe drehen, da der Joghurt etwas schärfe aus der Paste genommen hat. Die Möhren können noch etwas bissfester sein, also nicht wundern. Möchte man sie weicher sollte man sie bevor man den Fisch dazu gibt, länger köcheln lassen.
540 g Fisch, Kabeljau ( 600 g, oder Seelachs)
1/2 Zitrone, der Saft davon
1 Dose geschälte Tomaten (200 g wo auch immer man so wenig findet)
3 Möhren
1 rote Zwiebel (4 Schalotten)
150 g Joghurt (180 g)
50 g Cashewkerne
Salz
Pfeffer
Knoblauch (1 Zehe)
Ingwer
Currypulver
(1/2 grüne Chili)
(Angaben in Klammern sind aus dem Original Rezept)
Garam Masala ist eine Gewürzmischung, da ich diese nicht gefunden habe bin ich auf eine ähnliche Paste umgeschwenkt, blieb mir ja nichts anderes übrig. Man hätte andere Supermärkte noch abklappern können, aber das finde ich nicht so super, da es hier mit viel rum fahren verbunden wäre.
Der Fisch wird in Würfel geschnitten, in Mundgerechtestücke. Den Saft aus der halben Zitrone pressen, mit Salz und Pfeffer mischen und über den Fisch geben. Man sollte eine mittel große Schüssel dafür nehmen, so kann man es gut vermischen, meine Schüssel war etwas klein.
In einer kleineren Schüssel würd 1/2 Tl der Paste mit dem Joghurt vermischt.
Dann hab ich mir daran gemacht die Möhren erst zu waschen, dann zu schälen und in Stifte zu schneiden. Die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Benutzt man frischen Ingwer und Knoblauch sollte man diesen fein hacken/schneiden, den Ingwer ggf. reiben.
Die Tomaten aus der Dose noch etwas fein hacken/schneiden, das sie etwas Stückiger sind
Da ich meine Paste probiert habe und gemerkt hab das sie sehr scharf ist, dachte ich mir nein du lässt vielleicht lieber weg. Im Endeffekt hätte ich doch eine rein machen können.
Das Butterschmalz wird dann in der Pfanne erhitzt und die Möhren mit der Zwiebel darin angeschwitzt. Nach einigen Minuten kommt dann Currypulver, Ingwer, Knoblauch dazu, um es 30 Sekunden anzubraten. Auch die Chili hinzugeben, wenn man eine verwendet, diese soll laut Kochbuch entkernt werden. Nun das Gemüse mit dem Saft der Tomaten, sowie den Tomatenstücken ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken und einige Minuten einkochen lassen.
Ich hab nach guten 5 Minuten den Joghurt unter das Gemüse gehoben und den Fisch dazu gegeben. Natürlich alles gut mit einander vermengt und aufkochen lassen. Die Hitze dann etwas reduziert, Deckel drauf und gute 10 Minuten Kochen lassen, da mein Fisch nicht vorher aufgetaut wurde. Habe wieder einmal festgestellt, ich sollte den Fisch besser auftauen.
Die Cashewkerne kurz in einer Pfanne anrösten, diese werden später über das essen gegeben. 50 g finde ich für 4 Portionen etwas wenig, lieber 100 g nehmen. Wenn man die Nüsse nicht mag, einfach weg lassen. Sie geben eig. nur etwas Crunch dem Essen.
Dann auf den Teller damit und schmecken lassen.
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