Dieses mal gibt es Pangasiusfilet, hatte ich auch so noch nicht bewusst gegessen. Wird es wohl auch etwas öfter nun geben. Da immer nur Lachs bzw. Wildlachs auf dauer auch langweilig wird. Das Original Rezept wäre mit 1 kg Fisch und für 4 Personen / Portionen gedacht. Hier benötigt man eine Auflaufform für. Gefunden habe ich das Rezept in " Die Mini-Diät". Habe bei uns noch Reis dazu gemacht. Ist selbst mit Reis, denk ich noch ein wunderbares Low Carb Gericht.
Zutaten:
475 g Pangasiusfilet, TK
einige Tomaten ( 6 )
1 El Kapern aus dem Glas
Knoblauch (2 Knoblauchzehen)
3 El Öliven Öl
1 Zwiebel
7 Kräutermischung (1 Bund frisch gehackt gemischte Kräuter)
Saft von einer Zitrone ( 1 1/2)
je 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Paprika
1/4 Tl Rosmarin , gemahlen
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Der Fisch wird in Stücke geschnitten und dann mit dem Zitronensaft beträufelt. Ich hab den Fisch in die Auflaufform gegeben mit dem Zitronensaft vermischt und dann mit dem Salz, Pfeffer und Paprika eingerieben.
Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Die Kapern fein hacken. Am besten frische Kräuter verwenden, wenn man kann und diese gut hacken. Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen und darin dann die Zwiebel kurz anbraten. Die Kräuter und die Kapern nach ein paar Minuten hinzu geben und auf geringerer Hitze mitdünsten für einige Minuten.
Die Tomaten werden einfach gewaschen, der Strunk entfernt und in Scheiben geschnitten.
Die Tomaten werden dann auf den Fisch gelegt und darauf wird das Zwiebelkräutergemisch verteilt.
Den Backofen vorheizen bei 200°C Umluft oder 225° Ober/Unterhitze und das ganze dann für gute 15 Minuten im Ofen garen.
Zutaten:
475 g Pangasiusfilet, TK
einige Tomaten ( 6 )
1 El Kapern aus dem Glas
Knoblauch (2 Knoblauchzehen)
3 El Öliven Öl
1 Zwiebel
7 Kräutermischung (1 Bund frisch gehackt gemischte Kräuter)
Saft von einer Zitrone ( 1 1/2)
je 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Paprika
1/4 Tl Rosmarin , gemahlen
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Der Fisch wird in Stücke geschnitten und dann mit dem Zitronensaft beträufelt. Ich hab den Fisch in die Auflaufform gegeben mit dem Zitronensaft vermischt und dann mit dem Salz, Pfeffer und Paprika eingerieben.
Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Die Kapern fein hacken. Am besten frische Kräuter verwenden, wenn man kann und diese gut hacken. Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen und darin dann die Zwiebel kurz anbraten. Die Kräuter und die Kapern nach ein paar Minuten hinzu geben und auf geringerer Hitze mitdünsten für einige Minuten.
Die Tomaten werden einfach gewaschen, der Strunk entfernt und in Scheiben geschnitten.
Die Tomaten werden dann auf den Fisch gelegt und darauf wird das Zwiebelkräutergemisch verteilt.
Den Backofen vorheizen bei 200°C Umluft oder 225° Ober/Unterhitze und das ganze dann für gute 15 Minuten im Ofen garen.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
War eine sehr interessanter Geschmack, gerade durch diese gemischten Kräuter.
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