Käsekuchen ohne Boden

Das ist das klassische Käsekuchen Rezept, welches ich seid Jahren schon benutze. War nur verwundert das im Rezept stand 3 Portionen, hatte das mal so ausgedruckt gehabt, ist gedacht für eine 16 cm Form.

Zutaten:
2 Eier
500 g Magerquark
1 Packung Vanillepudding
1/2 Zitrone
1/2 Tl Backpulver
150 g Zucker
100 g Butter

Backofen habe ich auf 200°C vorgeheizt bei Umluft, bei einem besseren Ofen sollten auch 180 ° Ober/Unterhitze gut funktionieren.
Zuerst hab ich die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig geschlagen. Von vorteil wäre es wenn die Butter weich oder flüssig, aber sie sollte nich zu warm sein, sonst stockt das Ei noch.^^
Dann hab ich den Quark und das Puddingpulver dazu gegeben und weiter geschlagen mit dem Handrührgerät. Wenn dann alles gut aufgeschlagen ist, nehme ich noch mal meinen Teigschaber und vermische alles, gerade das was am Rand noch hängt.
Dann das ganze in eine gefettet und gemehlt Form geben und in den Ofen schieben.
Dadurch das es eine kleinere Form war, haben bei mir gute 40 Minuten Backzeit gereicht und hab ihn zur sicherheit noch 20 Minuten im Ofen stehen lassen. Die Stäbchenprobe war dann zwar ok, sollte man sowieso immer Testen, da ja jeder Backofen etwas anders ist. Nur war der letzte Käsekuchen etwas her und er war noch so wabbelig der Kuchen. Deswegen sag ich euch, wirklich fest wird der Kuchen erst wenn er komplett ausgekühlt ist, vorher sollte man ihn auch noch in der Form lassen, sonst sackt er komplett in sich zusammen. Das passiert in der Mitte sowie etwas. Sollte der Kuchen beim backen zu dunkel werden einfach Alufolie oder so drüber legen.




Wenn er dann abgekühlt ist, nur noch schmecken lassen.



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