Im Endeffekt sind es eig. Frikadellen, aber Mini Hackbraten kling geiler. Dieses mal aus Putenhackfleisch. Dazu noch ein wenig Sauce wunderbar auch mit Kartoffel, Klößen, Nudeln oder Reis als Beilage kombinierbar. Mit Beilangen reicht es locker für 4-6 Portionen. Man sollte ne große Pfanne benutzen, am besten mit hohem Rand, ich habe halt nur meinen Bräter dafür.
Zutaten:
1 kg Putenhackfleisch
2-3 Eier
2-3 Zwiebeln
ca 50 g Paniermehl oder 1 altbackenes Tost/Brötchen
Salz
Pfeffer
Paprika
Chiliflocken (Optional)
1 Glas Champions
200 - 300 ml Wasser oder Geflügelfond
Eine Zwiebel hab ich gewürfelt und die andere einfach nur in Scheiben geschnitten, nach dem ich sie geschält habe
Das Hackfleisch gut mit den Eiern, einer Zwiebel, dem Paniermehl und den Gewürzen vermischen. Wer mag kann die Zwiebel auch vorher etwas andünsten. Die Zwiebel vorher aber was auskühlen lassen, sonst verbrennt man sich. Nur noch zu Frikadellen formen und eine Pfanne bereit stellen zum braten.
Da ich Butterschmalz zu hause habe für eine anderes Gericht, dachte ich mir brätst du die Frikadellen heute mal darin an. Ein paar Minuten von jeder Seite, so das sie schön braun und knusprig werden. Am besten zum durchgaren in den Ofen stellen. Wenn alle Frikadellen gebraten sind, in der gleichen Pfanne die Zwiebelscheiben und den Champions anbraten. Dann hab ich noch etwas Tomatenmark drin angebraten und das ganze abgelöscht mit dem Geflügelfond den ich noch hatte. Etwas ein köcheln lassen oder binden mit Mehl. Ich hab die Frikadellen auf der Sauce gegart, da ich noch einen Deckel auf meinen Topf gepackt habe. Hat gute 10 Minuten gedauert, sodass die Frikadellen auch gar waren. Nicht vergessen die Sauce abzuschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Chilliflocken hat man leider nicht gemerkt, zu wenig oder ich hätte einfach Chilli nehmen sollen. Ich wollte es mal etwas schärfer haben, aber denn noch war es sehr sehr lecker. Darum eig. auch der Name Mini-Hackbraten. Frikadelle klingt so, normal nicht richtig, super lecker.
Der Geflügelfond wird dem ganzen noch mal mehr und einen so geilen Geschmack gegeben.
Zutaten:
1 kg Putenhackfleisch
2-3 Eier
2-3 Zwiebeln
ca 50 g Paniermehl oder 1 altbackenes Tost/Brötchen
Salz
Pfeffer
Paprika
Chiliflocken (Optional)
1 Glas Champions
200 - 300 ml Wasser oder Geflügelfond
Eine Zwiebel hab ich gewürfelt und die andere einfach nur in Scheiben geschnitten, nach dem ich sie geschält habe
Das Hackfleisch gut mit den Eiern, einer Zwiebel, dem Paniermehl und den Gewürzen vermischen. Wer mag kann die Zwiebel auch vorher etwas andünsten. Die Zwiebel vorher aber was auskühlen lassen, sonst verbrennt man sich. Nur noch zu Frikadellen formen und eine Pfanne bereit stellen zum braten.
Da ich Butterschmalz zu hause habe für eine anderes Gericht, dachte ich mir brätst du die Frikadellen heute mal darin an. Ein paar Minuten von jeder Seite, so das sie schön braun und knusprig werden. Am besten zum durchgaren in den Ofen stellen. Wenn alle Frikadellen gebraten sind, in der gleichen Pfanne die Zwiebelscheiben und den Champions anbraten. Dann hab ich noch etwas Tomatenmark drin angebraten und das ganze abgelöscht mit dem Geflügelfond den ich noch hatte. Etwas ein köcheln lassen oder binden mit Mehl. Ich hab die Frikadellen auf der Sauce gegart, da ich noch einen Deckel auf meinen Topf gepackt habe. Hat gute 10 Minuten gedauert, sodass die Frikadellen auch gar waren. Nicht vergessen die Sauce abzuschmecken mit Salz und Pfeffer.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Die Chilliflocken hat man leider nicht gemerkt, zu wenig oder ich hätte einfach Chilli nehmen sollen. Ich wollte es mal etwas schärfer haben, aber denn noch war es sehr sehr lecker. Darum eig. auch der Name Mini-Hackbraten. Frikadelle klingt so, normal nicht richtig, super lecker.
Der Geflügelfond wird dem ganzen noch mal mehr und einen so geilen Geschmack gegeben.
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