Da ich noch Reis überhatte und Tomaten da waren dann noch Tomaten im Kühlschrank, den Kochschinken hab ich dann auch noch gefunden. Da dachte ich mir daraus kann man doch etwas Zaubern. Nix wildes aber schnell und lecker. Macht vor allem statt. Damit es auch für 2 Personen reicht, (2 1/2 Portionen), hab ich noch was Reis gekocht
Zutaten:
reste Reis
125 g ungekochter Reis
ca. 200 g Cocktail Tomaten
50 g Kochschinken
1 Zwiebel
2 Chillis
Salz
Pfeffer
Knoblauch
2 Tl Worcestersauce
Die Chilli und auch den Knoblauch kann man weg lassen, gerade wenn man scharf nicht ab kann lässt man die Chili weg. Kochschinken und Zwiebel in Würfel geschnitten. Die Tomaten gewaschen und geviertelt, da sie ja klein sind, wer will kann noch den Strunk entfernen.
Zwiebel und Kochschinken brate ich in etwas Öl an, zusammen mit den Chillis. Barte das ganze ruhig etwas länger an das es braun wird und gebe dann den Reis die Worcestersauce, sowie die Gewürze hinzu. Das wird einmal kräftig verrührt, dann platt gedrückt so das der Reis etwas anbraten kann. Wenn man den Reis etwas knuspriger will dauert das natürlich länger. Trozdem ab und zu mal durchrühren, man möchte ja keinen angebrannten Reis. Sobald der Reis etwas angebraten ist, kommen die Tomaten hinzu und werden gute 5 Minuten mit gebraten, ich mag es wenn sie etwas weich und matschig werden. Mag man das nicht, einfach nur warm werden lassen.
Einfach, schnell, lecker und das einfach nur durch "Reste".😅
Zutaten:
reste Reis
125 g ungekochter Reis
ca. 200 g Cocktail Tomaten
50 g Kochschinken
1 Zwiebel
2 Chillis
Salz
Pfeffer
Knoblauch
2 Tl Worcestersauce
Die Chilli und auch den Knoblauch kann man weg lassen, gerade wenn man scharf nicht ab kann lässt man die Chili weg. Kochschinken und Zwiebel in Würfel geschnitten. Die Tomaten gewaschen und geviertelt, da sie ja klein sind, wer will kann noch den Strunk entfernen.
Zwiebel und Kochschinken brate ich in etwas Öl an, zusammen mit den Chillis. Barte das ganze ruhig etwas länger an das es braun wird und gebe dann den Reis die Worcestersauce, sowie die Gewürze hinzu. Das wird einmal kräftig verrührt, dann platt gedrückt so das der Reis etwas anbraten kann. Wenn man den Reis etwas knuspriger will dauert das natürlich länger. Trozdem ab und zu mal durchrühren, man möchte ja keinen angebrannten Reis. Sobald der Reis etwas angebraten ist, kommen die Tomaten hinzu und werden gute 5 Minuten mit gebraten, ich mag es wenn sie etwas weich und matschig werden. Mag man das nicht, einfach nur warm werden lassen.
Dann auf den Teller damit und schmecken lassen.
Einfach, schnell, lecker und das einfach nur durch "Reste".😅
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