Das Rezept für den Kuchen habe ich mal wieder auf Chefkoch gefunden gehabt. Da ich dachte die Bananen wären schon recht matschig, habe ich den Kuchen gebacken. Aber nur die Schale sah schlecht aus, Innen waren sie noch richtig fest und wenig süß. Durch die gemahlenen war es generell nicht so süß. Denn noch ein leckeres Rezept. Die Angaben reichen für eine 26 cm Durchmesser Springform. Ist zwar schon etwas her wo ich den Kuchen gebacken habe, aber wenn man in backt sollte man reifere Bananen
Zutaten:
3 Bananen
2 El Öl, neutrales
3 Eier
3 El Milch
200 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Tl Natron
2 El Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz
Eine Springform fetten und den Backofen vorheizen auf 180°C, ich hab ihn bei 200°C Umluft gebacken.
Die Bananen mit dem Öl zermatschen, dann den Zucker und die Eier hinzufügen und am besten mit dem Handmixer durchrühren, sodass eine schöne cremige Masse entsteht. Ich habe dann alle trockenen Zutaten in die Schüssel gegeben und alles mit dem Handmixer gut verrühren, damit eine Teigmasse entsteht, in dem alle Zutaten gut mit einander vermischt sind.
Wenn der Teig fertig ist, in die Springform füllen und in den Backofen schieben. Ich hab mir leider nicht gemerkt ob er wie im Rezept 60 Minuten gebacken hat oder ob er bei mir schneller fertig war. Wenn man glaubt er ist vielleicht schon durch gebacken, einfach mit der Stäbchenprobe überprüfen, am besten an der dicksten Stelle. Ist kein Teig mehr an dem Stäbchen, Kuchen raus holen und abkühlen lassen.
Einfacher Kuchen, der mal was anderes ist. Backen und schmecken lassen, der auch nicht zu süß ist.😆
Zutaten:
3 Bananen
2 El Öl, neutrales
3 Eier
3 El Milch
200 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Tl Natron
2 El Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz
Eine Springform fetten und den Backofen vorheizen auf 180°C, ich hab ihn bei 200°C Umluft gebacken.
Die Bananen mit dem Öl zermatschen, dann den Zucker und die Eier hinzufügen und am besten mit dem Handmixer durchrühren, sodass eine schöne cremige Masse entsteht. Ich habe dann alle trockenen Zutaten in die Schüssel gegeben und alles mit dem Handmixer gut verrühren, damit eine Teigmasse entsteht, in dem alle Zutaten gut mit einander vermischt sind.
Wenn der Teig fertig ist, in die Springform füllen und in den Backofen schieben. Ich hab mir leider nicht gemerkt ob er wie im Rezept 60 Minuten gebacken hat oder ob er bei mir schneller fertig war. Wenn man glaubt er ist vielleicht schon durch gebacken, einfach mit der Stäbchenprobe überprüfen, am besten an der dicksten Stelle. Ist kein Teig mehr an dem Stäbchen, Kuchen raus holen und abkühlen lassen.
Einfacher Kuchen, der mal was anderes ist. Backen und schmecken lassen, der auch nicht zu süß ist.😆
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