Ich hab einfach mal drauf los gekocht bei dem Rezept, ich würde hier aber gute 300 g geschälte Kartoffeln ergänzen, damit es etwas mehr bindet. Ansonsten war das Rezept perfekt und super lecker.
Zutaten:
600 g Suppen Fleisch
400 gMettenden
300 g durchwachsener Speck
300 g Linsen
2 1/2 l Wasser
1 Lauchstange
1/2 Knollensellerie
4 Möhren
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl Majoran
etwas Öl
Das Fleisch hab ich in guten 2 1/2 l Wasser kalt angesetzt und das Wasser zum Kochen gebracht. Es hat bei mir gute 10 Minuten gedauert. Als das Wasser dann kochte, hab ich die Hitze reduziert, damit es noch weiter köchelt. Das unterste Stück von den Speckschwarten hab ich abgeschnitten und mit in das kochende Wasser geworfen zum auskochen. Die Linsen in den Topf gehauen und gute 40 Minuten später das Fleisch mit dem Speck rausgeholt. Im Endeffekt hab ich die Suppe für Abends vorgekocht. Leider ganz vergessen das Gemüse vorher anzuschwitzen, aber war halb so schlimm.
In der Zeit wo die Linsen kochen, das Gemüse geschält, gewaschen und geschnitten. Sellerie und Möhren in kleine Stücke/Würfel und den Lauch in Ringe. Jetzt hätte ich Theoretisch das Gemüse angebraten /geschwitzt für ein paar mehr Aromen. Hab es aber direkt einfach in den Topf gekippt.
Das Gemüse sollte gute 10-15 Minuten mit köcheln. Ich hab aber den Herd ausgemacht. Das Fleisch klein geschnitten, Wurst und Speck auch klein schneiden. Das Öl dient dazu den Speck und die Wurst etwas anzubraten, muss man aber auch nicht unbedingt. Auch das Fleisch wieder dazu. Da ich wie gesagt vorgekocht habe und das ganze ja noch heiß ist wenn man das Gemüse reinkippt, brauchte es nicht kochen. Es ist so gar gezogen. Natürlich nicht vergessen mit Salz, Pfeffer und Muskat zu würzen. Zum Schluss hab ich dann noch den Majoran dazu gegeben.
Zutaten:
600 g Suppen Fleisch
400 gMettenden
300 g durchwachsener Speck
300 g Linsen
2 1/2 l Wasser
1 Lauchstange
1/2 Knollensellerie
4 Möhren
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl Majoran
etwas Öl
Das Fleisch hab ich in guten 2 1/2 l Wasser kalt angesetzt und das Wasser zum Kochen gebracht. Es hat bei mir gute 10 Minuten gedauert. Als das Wasser dann kochte, hab ich die Hitze reduziert, damit es noch weiter köchelt. Das unterste Stück von den Speckschwarten hab ich abgeschnitten und mit in das kochende Wasser geworfen zum auskochen. Die Linsen in den Topf gehauen und gute 40 Minuten später das Fleisch mit dem Speck rausgeholt. Im Endeffekt hab ich die Suppe für Abends vorgekocht. Leider ganz vergessen das Gemüse vorher anzuschwitzen, aber war halb so schlimm.
In der Zeit wo die Linsen kochen, das Gemüse geschält, gewaschen und geschnitten. Sellerie und Möhren in kleine Stücke/Würfel und den Lauch in Ringe. Jetzt hätte ich Theoretisch das Gemüse angebraten /geschwitzt für ein paar mehr Aromen. Hab es aber direkt einfach in den Topf gekippt.
Das Gemüse sollte gute 10-15 Minuten mit köcheln. Ich hab aber den Herd ausgemacht. Das Fleisch klein geschnitten, Wurst und Speck auch klein schneiden. Das Öl dient dazu den Speck und die Wurst etwas anzubraten, muss man aber auch nicht unbedingt. Auch das Fleisch wieder dazu. Da ich wie gesagt vorgekocht habe und das ganze ja noch heiß ist wenn man das Gemüse reinkippt, brauchte es nicht kochen. Es ist so gar gezogen. Natürlich nicht vergessen mit Salz, Pfeffer und Muskat zu würzen. Zum Schluss hab ich dann noch den Majoran dazu gegeben.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehr lecker, geht nichts über gute deutsche Hausmannskost! Gibt nichts besseres als Eintöpfe im Herbst! Ich kannte bisher meine gekochte variante so nicht. Aber ich fand es mega! Bis auf die fehlenden Kartoffeln.^^
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