Das war mal wieder eine spontane Idee, wobei nicht alles perfekt gelaufen ist. Es lag zu einem an der Menge der Flüssigkeit und an der Auflaufform. Man sollte hier eine Auflaufform nehmen in der man die Cannelloni alle schön nebeneinander legen kann also eine Eckige. Außerdem glaub ich, ich habe die Cannellonie etwas umständlich befüllt, mit einem Trichter sollte es einfacher sein oder einer Frischkäseartigencreme. Das Hackfleisch bleibt halt nicht in dem Röllchen einfach stecken. Alles im allen sollte das Gericht für 4-5 Portionen reichen.
Zutaten:
500 g Hackfleisch
250 g Cannelloni
500 ml passierte Tomaten
ca. 200 g Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Cayenne Pfeffer
Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten, dann wenn sie kurz vorm braun werde sind das Hackfleisch dazu geben. Auf der Cannelloni Verpackung stand ein Rezept drauf, darum hab ich mich versucht daran zu orientieren und das Hackfleisch möglichst trocken zu halten. Das Hack hab ich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und etwas Tomatenmark und die Flüssigkeit zubinden.
Das befüllen hab ich nicht alleine gemacht, mein Freund hat mir dabei geholfen. Er hat die Cannelloni auf einen Löffel gestellt und festgehalten, so das unten nichts raus kullert und ich in ruhe befüllen konnte. Versucht hab ich es mit einem Löffel, nach dem es etwas abgekühlter war mit den Fingern. (Ich denke hier würde eine Art Trichter helfen.) Die Cannelloni brauchen auch nicht vorgekocht werden, laut der Verpackung.
Dann die Cannelloni in die Form legen. Die passierten Tomaten habe ich mit Salz, Pfeffer und den Kräutern gewürzt. Das ganze dann über die Cannelloni geben. Bei mir hat die Menge an Tomaten nicht gereicht, lag aber auch daran das ich 2 Schichten quasi Stapeln musste. Hier würde ich sagen kommt es schon etwas auf die Auflaufform an wie viel man braucht. Man kann auch dazu eine Bechamelsauce machen und die Cannelloni in die Sauce legen und etwas über die Cannelloni geben. Dann erst die Tomatensauce dazu geben.Ich danke da würden gute 300 ml Bechamel reichen.
Dann nur noch den Käse reiben und darüber gut verteilen. Das ganze soll gute 30 Minuten bei 200°C in den Backofen, bei Umluft, da die Nudeln nicht gar werden wollten. Alternativ doch vorkochen, auch wenn die Packung was anderes sagt.
Wenn es dann fertig ist, auf den Teller damit und schmecken lassen. Da ich halt nicht so viel Flüssigkeit hatte, dauerte das garen der Cannelloni hat bei mir etwas länger gedauert und dann sind sie zerfallen, darum sieht es leider nicht ganz so toll aus. War aber trotzdem lecker, im Endeffekt eine etwas andere Lasagne.
Im nachhinein ist mir eingefallen das man auch einfach die ganzen Cannelloni neben einander hätte stellen können und dann so befüllen, sofern die Auflaufform das hergibt.
Zutaten:
500 g Hackfleisch
250 g Cannelloni
500 ml passierte Tomaten
ca. 200 g Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Cayenne Pfeffer
Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten, dann wenn sie kurz vorm braun werde sind das Hackfleisch dazu geben. Auf der Cannelloni Verpackung stand ein Rezept drauf, darum hab ich mich versucht daran zu orientieren und das Hackfleisch möglichst trocken zu halten. Das Hack hab ich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und etwas Tomatenmark und die Flüssigkeit zubinden.
Das befüllen hab ich nicht alleine gemacht, mein Freund hat mir dabei geholfen. Er hat die Cannelloni auf einen Löffel gestellt und festgehalten, so das unten nichts raus kullert und ich in ruhe befüllen konnte. Versucht hab ich es mit einem Löffel, nach dem es etwas abgekühlter war mit den Fingern. (Ich denke hier würde eine Art Trichter helfen.) Die Cannelloni brauchen auch nicht vorgekocht werden, laut der Verpackung.
Dann die Cannelloni in die Form legen. Die passierten Tomaten habe ich mit Salz, Pfeffer und den Kräutern gewürzt. Das ganze dann über die Cannelloni geben. Bei mir hat die Menge an Tomaten nicht gereicht, lag aber auch daran das ich 2 Schichten quasi Stapeln musste. Hier würde ich sagen kommt es schon etwas auf die Auflaufform an wie viel man braucht. Man kann auch dazu eine Bechamelsauce machen und die Cannelloni in die Sauce legen und etwas über die Cannelloni geben. Dann erst die Tomatensauce dazu geben.Ich danke da würden gute 300 ml Bechamel reichen.
Dann nur noch den Käse reiben und darüber gut verteilen. Das ganze soll gute 30 Minuten bei 200°C in den Backofen, bei Umluft, da die Nudeln nicht gar werden wollten. Alternativ doch vorkochen, auch wenn die Packung was anderes sagt.
Wenn es dann fertig ist, auf den Teller damit und schmecken lassen. Da ich halt nicht so viel Flüssigkeit hatte, dauerte das garen der Cannelloni hat bei mir etwas länger gedauert und dann sind sie zerfallen, darum sieht es leider nicht ganz so toll aus. War aber trotzdem lecker, im Endeffekt eine etwas andere Lasagne.
Im nachhinein ist mir eingefallen das man auch einfach die ganzen Cannelloni neben einander hätte stellen können und dann so befüllen, sofern die Auflaufform das hergibt.
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