Möhren-Süßkartoffelsuppe

Ein spontanes Rezept, die Süßkartoffel wollte ich eigentlich für etwas anderes verwendet haben. Aber da ich noch Möhren und den 1/2 Sellerie hatte, dachte ich mir komm machst du doch mal eine Suppe mit Süßkartoffel. In Kombination mit der Möhre muss das doch passen. Gerade auch weil ich noch die Gemüsebrühe hatte, war klar das ich eine Suppe mache. Das Rezept beinhaltet ca. 10 Portionen, kommt natürlich auch auf die Suppenteller Größe an.😅 Wir haben wunderbar davon 2 Tage gegessen zu Zweit.

Zutaten:
ca. 900 g Süßkartoffeln
ca. 500 g Möhren
1/2 Knolle Sellerie
100 - 200 ml Sahne
2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Cayenne Pfeffer (Optional)

Da alles später püriert wird, hab ich mir keine Mühe gegeben alles klein zu schneiden. Ich hab alles in grobe Stück geschnitten. Da mein Topf nicht zum braten geeignet ist, war es nur ein versuch das alles an zu braten. Wenn man das Gemüse etwas angebraten hat und es Farbe bekommen hat, einfach mit Wasser oder halt Gemüsebrühe ablöschen. Meine Gemüsebrühe war aus Gemüseschalen und Abschnitten selber gekocht. Das ganze dann gute 10 - 15 Minuten kochen lassen. Dann pürieren, mit etwas Sahne und Gewürzen abschmecken. Ich hab das dann noch mal kurz aufkochen lassen.





Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.


Am zweiten Tag hat sie noch mal besser geschmeckt.😄 Ich hab oben beim servieren noch etwas Sahne und Cayenne Pfeffer gegeben. Ich denke Croutons würden auch wunderbar als Topping funktionieren.😉

Kommentare