Die Woche hätte es eig. Putenschnitzel mit Kartoffelpüree und Erbsen und Möhren gegeben, aber es kam alles etwas anders als geplant. Also hier nur das Rezept wie ich meien Schnitzel paniere. Da wie lieber Geflügel essen als Schwein, eben mit Putenfleisch. Aber die Panade passt egal zu welcher Fleischart wunderbar. Die 3 Schnitzel reichen für mich und meinen Freund. dazu gab es noch etwas Reis.
Zutaten:
500 g Putenschnitzel
1 Ei (je nach größe vllt. 2)
ca. 150 g Mehl & Paniermehl
Salz
Pfeffer
Rapsöl (oder anderes Fett)
Paniermehl und Mehl nehm ich immer nach Gefühl, hab auch nicht dran gedacht das abzuwiegen, aber die meisten haben zumindest Mehl immer im Haus und die kleinste Menge Paniermehl dich ich je gekauft habe waren 200 g, dass sollte auch für 3 Schnitzel mehr als genug sein.
Hier braucht man eine sogenannte Panierstraße für. Für das Ei sollte es vllt. ein Tieferer Teller sein, für mehl und Paniermehl reicht auch ein Flaches Brett. Möchte man aber viel schnitzel panieren sollte man auch eher einen Teller oder was mit etwas Rand nehmen, damit man nicht alles drüber verteil und neben dem Teller liegt.
Auf dem Foto sieht man schön wie es aus sehen kann.
Das Ei hab ich verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt, man kann aber auch direkt das Fleisch würzen. Zuerst kommt das Fleisch ins Mehl mit beiden Seiten, etwas abklopfen das nicht zu viel Mehl am Fleisch ist. Danach dann das Fleisch ins Ei legen von beiden Seiten und etwas abtropfen lassen, bevor man es dann von beiden Seite mit dem Paniermehl paniert.
Entweder hat man dann schon eine Pfanne auf dem Ofen und mit heißem Öl, in dem man das Schnitzel direkt anbraten kann oder stell sie solange auf einem anderem Teller/Brett beiseite.
Die Pfanne sollte schon ordentlich Fett enthalten, egal ob das Öl oder Butter ist, nur muss man mit Butter aufpassen die wird schnell braun und bitter. Das Schnitzel soll leicht in der Pfanne schwimmen. Meine Oma hat früher immer Kokosfett benutzt und dann zum Schluss etwas Butter zerlassen und über die fertigen Schnitzel gegeben in der Pfanne, für den Geschmack. Ich habe die Schnitzel in Rapsöl angebraten. Einige Minuten von jeder Seite braten, so das die Panade schön gold braun wird.
Am Ende kann an gerne das Schnitzel noch auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Statt Reis kann man ja zu Schnitzel vieles als Beilage essen, auch wunderbar mit einer Chapionsauce oder ähnlichem. Einfach nur mit etwas Zitrone oder auch im Brötchen, Schnitzel geht immer und es muss nicht immer Schwein oder Kalb sein.
Wenn das Schnitzel etwas dicker ist sollte man es dünner klopfen.
Zutaten:
500 g Putenschnitzel
1 Ei (je nach größe vllt. 2)
ca. 150 g Mehl & Paniermehl
Salz
Pfeffer
Rapsöl (oder anderes Fett)
Paniermehl und Mehl nehm ich immer nach Gefühl, hab auch nicht dran gedacht das abzuwiegen, aber die meisten haben zumindest Mehl immer im Haus und die kleinste Menge Paniermehl dich ich je gekauft habe waren 200 g, dass sollte auch für 3 Schnitzel mehr als genug sein.
Hier braucht man eine sogenannte Panierstraße für. Für das Ei sollte es vllt. ein Tieferer Teller sein, für mehl und Paniermehl reicht auch ein Flaches Brett. Möchte man aber viel schnitzel panieren sollte man auch eher einen Teller oder was mit etwas Rand nehmen, damit man nicht alles drüber verteil und neben dem Teller liegt.
Auf dem Foto sieht man schön wie es aus sehen kann.
Das Ei hab ich verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt, man kann aber auch direkt das Fleisch würzen. Zuerst kommt das Fleisch ins Mehl mit beiden Seiten, etwas abklopfen das nicht zu viel Mehl am Fleisch ist. Danach dann das Fleisch ins Ei legen von beiden Seiten und etwas abtropfen lassen, bevor man es dann von beiden Seite mit dem Paniermehl paniert.
Entweder hat man dann schon eine Pfanne auf dem Ofen und mit heißem Öl, in dem man das Schnitzel direkt anbraten kann oder stell sie solange auf einem anderem Teller/Brett beiseite.
Die Pfanne sollte schon ordentlich Fett enthalten, egal ob das Öl oder Butter ist, nur muss man mit Butter aufpassen die wird schnell braun und bitter. Das Schnitzel soll leicht in der Pfanne schwimmen. Meine Oma hat früher immer Kokosfett benutzt und dann zum Schluss etwas Butter zerlassen und über die fertigen Schnitzel gegeben in der Pfanne, für den Geschmack. Ich habe die Schnitzel in Rapsöl angebraten. Einige Minuten von jeder Seite braten, so das die Panade schön gold braun wird.
Am Ende kann an gerne das Schnitzel noch auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Ansonsten ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
Statt Reis kann man ja zu Schnitzel vieles als Beilage essen, auch wunderbar mit einer Chapionsauce oder ähnlichem. Einfach nur mit etwas Zitrone oder auch im Brötchen, Schnitzel geht immer und es muss nicht immer Schwein oder Kalb sein.
Wenn das Schnitzel etwas dicker ist sollte man es dünner klopfen.
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