Ein Gericht welches ich wieder mal Spontan zubereitet habe. Ganz einfach, kaum Aufwand, aber trotzdem super lecker. Eine hohe Pfanne, Wok-Pfanne oder ähnliches sollte hier für benutzt werden. Ist schon eine größere Menge die nachher in der Pfanne liegt. Das Rezept reicht für gute 3 Portionen.
Erst war die Überlegung die ganze Packung Tk-Erbsen zu nehmen und dann hatte ich nur einen Teil in die Schüssel geschüttet und mir gedacht, ach das ist mehr als genug. Daher schätze ich jetzt mal wie viel Gramm es waren.
Zutaten:
220 g Reis
ca. 250 - 300 g Tk-Erbsen
500 g Rinderhack
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Chilliflocken (Optional)
Butterschmalz (oder etwas Öl)
Die Chilliflocken braucht es eigentlich nicht, man kann auch etwas anderes für die Schärfe benutzten oder ganz weg lassen. War mehr eine spontane Entscheidung die ins Essen zu geben.
Die Zwiebel hab ich geschält und dann gewürfelt. Den Reis nach Packungsangabe gekocht.
Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Zwiebel kurz darin anschwitzen, als sie leicht braun wurden habe das Hackfleisch dazu geben und zerkleinert. Man möchte ja keinen großen Klumpen haben. Das Hack gut angebraten, als es fast gar war die Gewürze hinzu gegeben, verrührt und dann die Erbsen in den Topf gegeben. Diese dann gar werden lassen, man kann auch Dosen Erbsen benutzen, die brauchen nur warm werden. Wenn die Erbsen warm sind, den Reis in die Pfanne geben und einige Minuten mit braten lassen. Da ich meinen Reis nicht abgießen muss, fällt das bei mir weg, kommt auf den Reis halt an den man verwendet. Ganz zum Schluss habe ich dann noch Chilliflocken untergerührt und noch mal abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und sogar etwas Sojasauce.
Erst war die Überlegung die ganze Packung Tk-Erbsen zu nehmen und dann hatte ich nur einen Teil in die Schüssel geschüttet und mir gedacht, ach das ist mehr als genug. Daher schätze ich jetzt mal wie viel Gramm es waren.
Zutaten:
220 g Reis
ca. 250 - 300 g Tk-Erbsen
500 g Rinderhack
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Chilliflocken (Optional)
Butterschmalz (oder etwas Öl)
Die Chilliflocken braucht es eigentlich nicht, man kann auch etwas anderes für die Schärfe benutzten oder ganz weg lassen. War mehr eine spontane Entscheidung die ins Essen zu geben.
Die Zwiebel hab ich geschält und dann gewürfelt. Den Reis nach Packungsangabe gekocht.
Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Zwiebel kurz darin anschwitzen, als sie leicht braun wurden habe das Hackfleisch dazu geben und zerkleinert. Man möchte ja keinen großen Klumpen haben. Das Hack gut angebraten, als es fast gar war die Gewürze hinzu gegeben, verrührt und dann die Erbsen in den Topf gegeben. Diese dann gar werden lassen, man kann auch Dosen Erbsen benutzen, die brauchen nur warm werden. Wenn die Erbsen warm sind, den Reis in die Pfanne geben und einige Minuten mit braten lassen. Da ich meinen Reis nicht abgießen muss, fällt das bei mir weg, kommt auf den Reis halt an den man verwendet. Ganz zum Schluss habe ich dann noch Chilliflocken untergerührt und noch mal abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und sogar etwas Sojasauce.
Dann auf den Teller damit und schmecken lassen.
Mein Freund hat noch ein paar Chilliflocken auf sein Essen bekommen, sieht ja auch ganz nett aus mit dem Rot auf dem essen. Auge isst ja auch etwas mit.
Wie gesagt es muss nicht immer aufwendig sein und kompliziert, manchmal sind die einfachen Gerichte genauso lecker. Solang es schmeckt ist alles gut!😉
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