Bananen und Quark waren noch zu Hause, somit dachte ich mir man könnte doch einen Bananen-Käsekuchen backen. Die Heidelbeeren kamen nur in den Kuchen, weil mein Eisfach etwas leerer werden muss. Rezept hab ich auf Chefkoch gefunden.
Zutaten:
4 Bananen
1 Kg Quark
1 Zitrone
2 Päckchen Vanille Pudding
4 Eier
220 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Prise Salz
200 g Heidelbeeren (Optional)
Den Saft aus der Zitrone pressen, die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zermatschen und dann mit dem Zitronensaft verrühren. Die Butter in der Zwischenzeit schmelzen lassen. Nun alle Zutaten außer Quark und Eier zu den Bananen geben. Alles gut mit einander verrühren, da eignet sich gut der Handmixer für. Dann die Eier dazu geben und verrühren. Als letztes den Quark mit allem verrühren. Wenn alles gut verrührt ist das ganze in eine 26er Springform geben. Hat man keine Silikonform, auf jeden Fall vorher fetten und mehlen. Alles in die Form gießen und in den Backofen damit. Backofen vorher vorheizen auf 175°C. Im Originalrezept steht 160°C, Ober/Unterhitze, mein Backofen ist ja etwas anders.😂
Da ich dachte da wäre Backpulver drin und er würde hoch gehen, habe ich nur einen Teil in meine Backform gekippt und den Rest in eine 9er Brownieform, somit hab ich den Kuchen nicht so lange backen lassen. Aber packt man alles in eine Form wird er seine gute 70 Minuten brauchen. Gebacken habe ich bei 175°C Umluft. Sollte der Kuchen oben zu Braun werden, einfache Alufolie oder Backpapier drauf legen. Bei mir war der Kuchen gute 55 Minuten (oder weniger) im Ofen und die Brownieform gut 35 Minuten.
Einfach mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Kuchen noch flüssig innen ist.
Den Kuchen habe ich nicht im Ofen auskühlen lassen, aber er sollte einige Zeit auf jeden Fall ruhen, damit er wirklich fest wird.
Nach dem er dann etwas abgekühlt ist kann man sich das ganze schmecken lassen.
Die aus der Brownieform sind leider zerfallen beim rausholen.
Hab es sogar zu meiner Mutter mitgenommen, da meine Laktose udn Gluktosefreien Muffins nicht gut waren.Meinem Stiefvater und meiner Oma haben der Kuchen auch geschmeckt. Meine Mutter darf es leider nicht essen, wegen Laktose, aber es gibt ja zum glück auch Laktosefreien Quark.
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