War auch mehr eine spontane Idee, da ich den Brokkoli eig. anders verarbeiten wollte. Nun gab es ihn aber in einer Käseschinkensauce, ungefähr sowie meine Oma es früher gemacht. Sehr lecker, die angaben reichen für gute 4 Portionen. Waren alles Zutaten die ich noch hatte, in Klammern sind die Angaben was ich eigentlich verwenden würde, wenn ich dafür eingekauft hätte. Macht aber auch nur bedingt ein unterschied wie lecker das ist.
Zutaten:
230 g Maccaroni Nudeln ( Bandnudeln eignen sich besser)
1 Brokkoli, frisch ( oder ca 400 g TK)
125 g Speck ( ca.200 g Kochschinken)
ca. 50 g Schmelzkäse, Gouda und Sahne
Salz
Pfeffer
wenig Muskat
Da ich den Brokkoli fische habe, verwende ich gut 200 ml von dem Wasser, in dem der Brokkoli gekocht wurde. Den Brokkoli zerteile ich so das ich am ende kleinere Röschen habe, aber nicht zu klein. Bedecke das ganze in einem Topf mit Wasser, Salze es leicht und bring es zum kochen. Ich glaube ich hab das ganze gute 15 Minuten kochen lassen. Den Brokkoli aus dem Wasser geholt und vorsichtig das Wasser abgegossen, sodass nur noch gute 200 ml im Topf zurück bleiben.
Nebenbei hab ich natürlich die Nudeln gekocht und abgegossen.
Dann den Brokkoli wieder zum Wasser gegeben, den Speck dazu, den Schmelzkäse und diesen schelzen lassen auf niedriger hitze. Wenn er geschmolzen ist Nudeln und Gewürze hinzu geben, aufkochen lassen. abschmecken und fertig. Die Sauce sollte nicht all zu dick sein, ist eher etwas flüssiger.
Zutaten:
230 g Maccaroni Nudeln ( Bandnudeln eignen sich besser)
1 Brokkoli, frisch ( oder ca 400 g TK)
125 g Speck ( ca.200 g Kochschinken)
ca. 50 g Schmelzkäse, Gouda und Sahne
Salz
Pfeffer
wenig Muskat
Da ich den Brokkoli fische habe, verwende ich gut 200 ml von dem Wasser, in dem der Brokkoli gekocht wurde. Den Brokkoli zerteile ich so das ich am ende kleinere Röschen habe, aber nicht zu klein. Bedecke das ganze in einem Topf mit Wasser, Salze es leicht und bring es zum kochen. Ich glaube ich hab das ganze gute 15 Minuten kochen lassen. Den Brokkoli aus dem Wasser geholt und vorsichtig das Wasser abgegossen, sodass nur noch gute 200 ml im Topf zurück bleiben.
Nebenbei hab ich natürlich die Nudeln gekocht und abgegossen.
Dann den Brokkoli wieder zum Wasser gegeben, den Speck dazu, den Schmelzkäse und diesen schelzen lassen auf niedriger hitze. Wenn er geschmolzen ist Nudeln und Gewürze hinzu geben, aufkochen lassen. abschmecken und fertig. Die Sauce sollte nicht all zu dick sein, ist eher etwas flüssiger.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Nicht 100% wie bei Oma, da andere Nudeln und kein Kochschinken sondern Speck, aber genau so lecker. Kinderheitserinnerungen an so leckeres Essen ist einfach nur super!
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