Dieses mal etwas simpler, aber man braucht ja auch nicht mehr als Brötchen, Fleisch, Käse und Burgersauce. Gut etwas knuspriges wie Speck oder Röstzwiebeln wären auch gut gewesen. Durch das Brötchen backen ist es kein schneller Burger. Die Angaben reichen genau für 4 Burger!
Zutaten:
Fleischpattie:
500 g Fleisch
Salz
Pfeffer
für 4 Brötchen:
330 g Weizen Mehl, Typ 550 ( Typ 405)
1 Pck. Trocken Hefe
100 ml Milch
40 Butter
15 g Zucker
5 g Salz
1 Ei
etwas Sesam
Sauce:
ca. 6 EL Mayonese
2 El Senf
1 Jalapeno
1 El Worcester Sauce
1/2 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Da die Brötchen am längsten brauchen, habe ich damit angefangen. Für die Brötchen sollte man eine gute Stunde ein Planen. Die Milch wird auf 30°C erwärmt, dann die Butter darin schmelzen lassen, Zucker unterrühren und sicher gehen das die Milch nicht zu heiß ist. Die Hefe dazu geben und gut verrühren.
Nebenbei das Ei verquirlen, Hefegemisch zum Mehl geben und die hälfte von dem Ei. Nun alles gut durch kneten, gute 10 - 15 Minuten durchkneten. Sobald es ein Teigklumpen geworden ist und man lange geknetet hat, kann man 4 Buns formen. Die Buns dann auf ein Backblech geben und mit dem restlichen Ei bestreichen. Dann noch etwas Sesam oben drauf, oder aus weg lassen wenn man ihn nicht mag. Jetzt müssen die Buns 30 Minuten gehen. Danach am besten im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Bei mir kamen sie zum gehen in den Backofen bei 50°C und dann hab ich den Backofen einfach hoch gedreht. Gebacken werden die Brötchen bei 200°C Ober/Unterhitze. Bei mir ist ja alles Umluft, klappt auch super.
Die Sauce ist ganz simpel und schnell zusammen gerührt. Man kann die Mayonese natürlich auch selber machen, das sind dann aber bestimmt mehr als 6 El, somit müsste der Rest angepasst werden.
Jalapeno und Zwiebel werden fein gehackt. Dann einfach alles mit einander gut vermischen und abschmecken.
Ich dachte mir dieses mal, wieso große was mit dem Fleisch machen, da es reines Rinderhackfleisch, also hab ich es nur mit etwas Salz und Pfeffer vermischt und direkt zu Patties geformt. Dann in der Pfanne gebraten und zum Schluss den Käse drauf gegeben, so das er etwas schmilz.
Man kann natürlich noch mehr auf den Burger legen, heute sollte es aber mal echt einfach bleiben.
Einfach mega lecker, Burger geht immer !
Zutaten:
Fleischpattie:
500 g Fleisch
Salz
Pfeffer
für 4 Brötchen:
330 g Weizen Mehl, Typ 550 ( Typ 405)
1 Pck. Trocken Hefe
100 ml Milch
40 Butter
15 g Zucker
5 g Salz
1 Ei
etwas Sesam
Sauce:
ca. 6 EL Mayonese
2 El Senf
1 Jalapeno
1 El Worcester Sauce
1/2 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Da die Brötchen am längsten brauchen, habe ich damit angefangen. Für die Brötchen sollte man eine gute Stunde ein Planen. Die Milch wird auf 30°C erwärmt, dann die Butter darin schmelzen lassen, Zucker unterrühren und sicher gehen das die Milch nicht zu heiß ist. Die Hefe dazu geben und gut verrühren.
Nebenbei das Ei verquirlen, Hefegemisch zum Mehl geben und die hälfte von dem Ei. Nun alles gut durch kneten, gute 10 - 15 Minuten durchkneten. Sobald es ein Teigklumpen geworden ist und man lange geknetet hat, kann man 4 Buns formen. Die Buns dann auf ein Backblech geben und mit dem restlichen Ei bestreichen. Dann noch etwas Sesam oben drauf, oder aus weg lassen wenn man ihn nicht mag. Jetzt müssen die Buns 30 Minuten gehen. Danach am besten im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Bei mir kamen sie zum gehen in den Backofen bei 50°C und dann hab ich den Backofen einfach hoch gedreht. Gebacken werden die Brötchen bei 200°C Ober/Unterhitze. Bei mir ist ja alles Umluft, klappt auch super.
Die Sauce ist ganz simpel und schnell zusammen gerührt. Man kann die Mayonese natürlich auch selber machen, das sind dann aber bestimmt mehr als 6 El, somit müsste der Rest angepasst werden.
Jalapeno und Zwiebel werden fein gehackt. Dann einfach alles mit einander gut vermischen und abschmecken.
Ich dachte mir dieses mal, wieso große was mit dem Fleisch machen, da es reines Rinderhackfleisch, also hab ich es nur mit etwas Salz und Pfeffer vermischt und direkt zu Patties geformt. Dann in der Pfanne gebraten und zum Schluss den Käse drauf gegeben, so das er etwas schmilz.
Dann nur noch alles zusammen bauen und schmecken lassen.
Man kann natürlich noch mehr auf den Burger legen, heute sollte es aber mal echt einfach bleiben.
Einfach mega lecker, Burger geht immer !
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