Das hier war eine spontane Idee und habe mehrer Rezepte gefunden, die Hackfleisch als Boden für die Pizza nehmen. Unter anderem auch eins mit Mett gefunden, was bestimmt auch eine gute Idee wäre. Ob man jetzt gemischtes oder reines Rind nimmt, sollte egal sein. Nach Rezepten habe ich auch nur geguckt um zu wissen wie ich es backen soll. Wenn der Boden recht dünn ist wie bei mir, reichen 15 Minuten, ich hab es 25 Minuten gebacken, und es bereut. Gebacken hab ich es bei 200°C Umluft und den Backofen vorgeheizt. Reicht für 2 Personen bzw. maximal 3 Personen.
Zutaten:
500 g Hackfleisch
200 ml passierte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
250 g geriebener Gouda
einige scheiben Jalapeños
1 Ei
Salz (Rauchsalz, optional)
Pfeffer
Knoblauch
etwas Basilikum
etwas Thymian
etwas Currypulver
Was man jetzt auf die Pizza macht oder wie man die Tomatensauce würzt, ist fast egal.
Das Hack wird mit etwas Rauchsalz und Pfeffer gewürzt, mit dem Ei verknetet und dann auf ein Backblech ausgebreitet. relativ dünn, aber auch nicht zu dünn.
Die passierten Tomaten habe ich mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauch, Basilikum und Thymian gewürzt. Aber wie man seine Tomatensauce würzt ist glaube alleine vom persönlichen Geschmack abhänig. Bei mir haben auch noch fein gehackte Jalapeños in die Sauce, ich hatte nur eingelegte Scheiben. Ob man welche aus dem Glas oder frische nimmt spielt keine Rolle, kann man auch ganz weg lassen.
Ich hab jungen Gouda genommen, da es auch mehr eine spontane Idee war, hatte ich nur den zu Hause. aber auch hier kann man anderen Käse nehmen und Sorten mischen.
Das Hackfleisch ist mit Absicht nicht weiter gewürzt um den Fleischgeschmack nicht zu übertönen.
Auf das den Hackfleischboden kommt dann die Tomatensauce, die Kidneybohnen und zum Schluss Käse. Passte mit den Bohnen ganz gut, hatte aber auch nicht viel Auswahl. Zwiebel, Paprika, Mais, Kochschinken, Salami und Champions würden hier wunderbar auf den Boden passen.
Wenn der Käse dann drauf ist einfach in den Ofen schieben. Das ganze nur 15 backen bei 200°C Umluft oder anders gesagt wenn der Käse gut zerlaufen und braun wird, dann sollte das Hackfleisch durch sein. Wenn man den Hackfleischteig nicht so dünn hat wie ich, könnte es was länger dauern.
Ich hatte es 25 Minuten im Ofen somit wurde, das Hackfleisch recht trocken und fest. Es läuft nun mal es viel Wasser raus, desto besser das Hack desto weniger sollte es sein. Hier hat sich auch mal wieder mein Bratthermometer bewährt.
Es war quasi fast wie ein Chilli con Carne mit Käse überbacken.
Sehr lecker, mal was anderes und Low Carb. Pizza und auch Hack geht eigentlich fast immer. Werd ich wohl öfter als Pizza alternative machen.
Zutaten:
500 g Hackfleisch
200 ml passierte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
250 g geriebener Gouda
einige scheiben Jalapeños
1 Ei
Salz (Rauchsalz, optional)
Pfeffer
Knoblauch
etwas Basilikum
etwas Thymian
etwas Currypulver
Was man jetzt auf die Pizza macht oder wie man die Tomatensauce würzt, ist fast egal.
Das Hack wird mit etwas Rauchsalz und Pfeffer gewürzt, mit dem Ei verknetet und dann auf ein Backblech ausgebreitet. relativ dünn, aber auch nicht zu dünn.
Die passierten Tomaten habe ich mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauch, Basilikum und Thymian gewürzt. Aber wie man seine Tomatensauce würzt ist glaube alleine vom persönlichen Geschmack abhänig. Bei mir haben auch noch fein gehackte Jalapeños in die Sauce, ich hatte nur eingelegte Scheiben. Ob man welche aus dem Glas oder frische nimmt spielt keine Rolle, kann man auch ganz weg lassen.
Ich hab jungen Gouda genommen, da es auch mehr eine spontane Idee war, hatte ich nur den zu Hause. aber auch hier kann man anderen Käse nehmen und Sorten mischen.
Das Hackfleisch ist mit Absicht nicht weiter gewürzt um den Fleischgeschmack nicht zu übertönen.
Auf das den Hackfleischboden kommt dann die Tomatensauce, die Kidneybohnen und zum Schluss Käse. Passte mit den Bohnen ganz gut, hatte aber auch nicht viel Auswahl. Zwiebel, Paprika, Mais, Kochschinken, Salami und Champions würden hier wunderbar auf den Boden passen.
Wenn der Käse dann drauf ist einfach in den Ofen schieben. Das ganze nur 15 backen bei 200°C Umluft oder anders gesagt wenn der Käse gut zerlaufen und braun wird, dann sollte das Hackfleisch durch sein. Wenn man den Hackfleischteig nicht so dünn hat wie ich, könnte es was länger dauern.
Ich hatte es 25 Minuten im Ofen somit wurde, das Hackfleisch recht trocken und fest. Es läuft nun mal es viel Wasser raus, desto besser das Hack desto weniger sollte es sein. Hier hat sich auch mal wieder mein Bratthermometer bewährt.
Es war quasi fast wie ein Chilli con Carne mit Käse überbacken.
Wenn es fertig ist dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Hier sieht man gut wie das Wasser ausgelaufen ist, durch den Käse bis zum Rand, hat er sich auch weiter zerlaufen.Sehr lecker, mal was anderes und Low Carb. Pizza und auch Hack geht eigentlich fast immer. Werd ich wohl öfter als Pizza alternative machen.
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