Heute gibt es mal Pfifferlinge, da ich welche in der Dose gefunden habe, hab ich mir gedacht nimmst du die mal mit. Klar frische sind besser, aber ich wollte wissen wie die aus der Dose so sind. Fand sie gut, waren nicht wässrig beim drauf beißen. Da Speck dazu immer geht, wanderte das mit in die Pfanne und halt noch etwas extra Fleisch. Es gab Nudeln, da ich nicht mehr im Blick hatte Reis einzukaufen, sonst wäre es Reis geworden. Das Rezept ergibt gute 3 Portionen.
500 g Hähnchenbrustfilet
125 g Speck
2 Zwiebeln
1 kl. Dose Pfifferlinge
Salz
Pfeffer
Knoblauch pulver (Optional)
Das Fleisch hab ich in kleine Stück geschnitten, die Zwiebel einfach nur geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten.
Zuerst habe ich das Fleisch angebraten, kurz bevor es von außen komplett weiß war gewürzt. Sobald es etwas Farbe bekommen hat und von allen Seiten angebraten ist, habe ich das Fleisch rausgenommen.
In der gleichen Pfanne dann erst kurz die Pfifferlinge angebraten und nach ca. 3 Minuten Speck und Zwiebel hinzu gegeben. Alles gut anbraten lassen. Dann zum Schluss wieder das Fleisch hinzu geben.
Dazu noch Nudeln, Reis oder sonst was als Beilage servieren.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Einfach, schnell und mega lecker. Pfifferlinge und Speck immer eine super Kombination.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen