Da ich Urlaub bei meiner Schwester gemacht habe und mein bester Kumpel in der gleichen Stadt wohnt, hatte ich endlich mal die Gelegenheit mit ihm zu kochen. Somit ist das Rezept Süßkartoffelcurry nach Thamy & Alex. Man sollte eine großen Topf dafür benutzen und eine weitere Pfanne zum anbraten für die Champions und das Fleisch. Auch ein Pürierstab Das Rezept sollte für gute 6 Portionen reichen ohne weitere Beilagen. Man kann dazu bestimmt gut Reis essen.
Zutaten:
ca. 950 g Hähnchenbrustfilet
ca. 1,1 Kg Süßkartoffel
3 Paprika, rot (ca. 300 g)
300 g Champions, weiß
3 Möhren
1 reife Mango
1 mittel große Zwiebel
500 - 600 ml Milch
etwas frischer Ingwer
1 Prise Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika rosenscharf
gemahlene Koriander Samen
Curry
2 El Essig
Spritzer Zitrone
Bevor wir angefangen haben zu kochen, haben wir alles Zutaten geschnitten. Das Gemüse vorher waschen. Die Karotten haben wir nicht geschält, kann man aber machen, den Ingwer sollte man vllt. schälen, haben wir aber auch nicht. Alternativ kann man auch Ingwerpulver nehmen, ungefähr 1 Tl ungehäuft. Der Ingwer wurde fein geschnitten. Die Süßkartoffel schälen und in möglichst gleich große Stücke Schneiden, ca 1 x 1 x 1 cm oder anders ausgedrückt, so groß das es gut auf 1 El passt und in den Mund. Das Fleisch etwa genauso groß schneiden. Die Möhre wurde in Scheiben geschnitten und geviertelt. Die Paprika in kleine Würfel. Die Champions habe ich in Scheiben geschnitten. Die Mango wurde entkernt, geschält und in Würfel geschnitten.
In dem großem Topf wurde etwas Öl gegeben und das Gemüse ohne Champions und Fleisch angebraten. Wir haben das ganze gute 5- 10 Minuten anbraten lassen, da der Topf etwas klein war, hat es etwas gedauert bis das erste Gemüse etwas braun wurde, das war das Ziel- Einige Röstaromen an das Gemüse zubekommen. Dann haben wir das Gemüse mit guten 500 ml Milch abgelöscht. Die Mangostücke hinzu geben und die 2 El Essig. Das ganze dann aufkochen lassen und gute 10 Minuten köcheln lassen. Nach einigen Minuten haben wir das ganze Gewürzt, auch der Ingwer wurde erst nach der Milch mit in den Topf gegeben. Wir haben nach Gefühl gewürzt. Ich würde schätzen das ca. je 1 guter Tl von allem im Topf gelandet ist, bis auf die angegebene Menge Prise Salz. Dann haben wir das ganze püriert, aber nicht Komplett, da wir noch einige Stücke haben wollten.
In einer separaten Pfanne haben wir das Fleisch erst angebraten, in etwas Öl mit etwas Salz &Pfeffer und dann heraus genommen. Danach in der gleichen Pfanne wurden dann die Champions angebraten.
Sobald das Gemüse püriert wurde und es die gewünschte Konsistenz hat, kann das Fleisch und die Champions hinzu gegeben werden. Das ganze sollte jetzt probiert und noch gewürzt werden. Zum Schluss kam noch ein spritzer Zitrone dazu und wurde dann noch 3 Minuten köcheln gelassen.
Zutaten:
ca. 950 g Hähnchenbrustfilet
ca. 1,1 Kg Süßkartoffel
3 Paprika, rot (ca. 300 g)
300 g Champions, weiß
3 Möhren
1 reife Mango
1 mittel große Zwiebel
500 - 600 ml Milch
etwas frischer Ingwer
1 Prise Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika rosenscharf
gemahlene Koriander Samen
Curry
2 El Essig
Spritzer Zitrone
Bevor wir angefangen haben zu kochen, haben wir alles Zutaten geschnitten. Das Gemüse vorher waschen. Die Karotten haben wir nicht geschält, kann man aber machen, den Ingwer sollte man vllt. schälen, haben wir aber auch nicht. Alternativ kann man auch Ingwerpulver nehmen, ungefähr 1 Tl ungehäuft. Der Ingwer wurde fein geschnitten. Die Süßkartoffel schälen und in möglichst gleich große Stücke Schneiden, ca 1 x 1 x 1 cm oder anders ausgedrückt, so groß das es gut auf 1 El passt und in den Mund. Das Fleisch etwa genauso groß schneiden. Die Möhre wurde in Scheiben geschnitten und geviertelt. Die Paprika in kleine Würfel. Die Champions habe ich in Scheiben geschnitten. Die Mango wurde entkernt, geschält und in Würfel geschnitten.
In dem großem Topf wurde etwas Öl gegeben und das Gemüse ohne Champions und Fleisch angebraten. Wir haben das ganze gute 5- 10 Minuten anbraten lassen, da der Topf etwas klein war, hat es etwas gedauert bis das erste Gemüse etwas braun wurde, das war das Ziel- Einige Röstaromen an das Gemüse zubekommen. Dann haben wir das Gemüse mit guten 500 ml Milch abgelöscht. Die Mangostücke hinzu geben und die 2 El Essig. Das ganze dann aufkochen lassen und gute 10 Minuten köcheln lassen. Nach einigen Minuten haben wir das ganze Gewürzt, auch der Ingwer wurde erst nach der Milch mit in den Topf gegeben. Wir haben nach Gefühl gewürzt. Ich würde schätzen das ca. je 1 guter Tl von allem im Topf gelandet ist, bis auf die angegebene Menge Prise Salz. Dann haben wir das ganze püriert, aber nicht Komplett, da wir noch einige Stücke haben wollten.
In einer separaten Pfanne haben wir das Fleisch erst angebraten, in etwas Öl mit etwas Salz &Pfeffer und dann heraus genommen. Danach in der gleichen Pfanne wurden dann die Champions angebraten.
Sobald das Gemüse püriert wurde und es die gewünschte Konsistenz hat, kann das Fleisch und die Champions hinzu gegeben werden. Das ganze sollte jetzt probiert und noch gewürzt werden. Zum Schluss kam noch ein spritzer Zitrone dazu und wurde dann noch 3 Minuten köcheln gelassen.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Es ist sehr lecker gewesen, die Möhre in Kombination mit der Süßkartoffel ist wunderbar gewesen.
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