Ich dachte mir mal, ich muss was anderes mit Hack machen. Vor einigen Jahren hab ich mal so eine Suppe mit meiner Oma gekocht und an mehr als das erinnere ich mich nicht mehr. Also hab ich einfach nach Gefühl gekocht. Die Menge reicht für gute 5 Portionen.
Zutaten:
ca. 2-3 Lauchstangen ( oder ca. 1 Kg TK-Lauch)
500 g Hackfleisch
150 g Schmelzkäse ( Goude und Sahne)
Salz
Pfeffer
Muskat
ca. 1 l Wasser oder Gemüsebrühe
Das Hackfleisch habe ich angebraten, dann den Lauch dazu gegeben und kurz mit gebraten. Da ich TK verwendet habe, viel das waschen und schneiden weg. Den TK Lauch habe ich nicht auftauen lassen. Der TK Lauch verliert natürlich etwas Wasser, somit konnte ich damit dann den Schmelzkäse direkt in den Topf geben und schmelzen lassen. Ich rate dazu das etwas Wasser im Topf sein sollte, so schmilzt der Käse einfach besser. Sobald der Käse komplett geschmolzen ist.
Dann gut 1 Liter Wasser dazu gießen und auf kochen lassen. Gewürze nicht vergessen und gute 10 Minuten kochen lassen, der Lauch soll etwas weich werden.
Ich fand es kacke das die Ringe so dick geschnitten waren, einer der Gründe warum ich sonst nur frisches Gemüse nehme. Wer weiß warum ich TK gekauft hatte.
Wenn es dann fertig ist nur noch mal abschmecken und servieren.
Zutaten:
ca. 2-3 Lauchstangen ( oder ca. 1 Kg TK-Lauch)
500 g Hackfleisch
150 g Schmelzkäse ( Goude und Sahne)
Salz
Pfeffer
Muskat
ca. 1 l Wasser oder Gemüsebrühe
Das Hackfleisch habe ich angebraten, dann den Lauch dazu gegeben und kurz mit gebraten. Da ich TK verwendet habe, viel das waschen und schneiden weg. Den TK Lauch habe ich nicht auftauen lassen. Der TK Lauch verliert natürlich etwas Wasser, somit konnte ich damit dann den Schmelzkäse direkt in den Topf geben und schmelzen lassen. Ich rate dazu das etwas Wasser im Topf sein sollte, so schmilzt der Käse einfach besser. Sobald der Käse komplett geschmolzen ist.
Dann gut 1 Liter Wasser dazu gießen und auf kochen lassen. Gewürze nicht vergessen und gute 10 Minuten kochen lassen, der Lauch soll etwas weich werden.
Ich fand es kacke das die Ringe so dick geschnitten waren, einer der Gründe warum ich sonst nur frisches Gemüse nehme. Wer weiß warum ich TK gekauft hatte.
Wenn es dann fertig ist nur noch mal abschmecken und servieren.
Ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehr lecker und mal etwas anderes mit Hackfleisch. Beim Schmelzkäse sollte man schauen das man eine oder mehre nimmt die einem Schmecken, aber nicht all zu dominant im Geschmack sind.
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