Ich hatte zufällig ein Rezept auch Chefkoch gefunden und mir gedacht, sowas ähnliches könnte ich auch mal machen. Normal hätte ich das auch gerne mit Kürbis probiert, aber mein Freund ist nicht so der Kürbisfan. Also verschone ich ihn dieses Jahr damit. Somit hab ich die Basis der Masse gleich gehalten, aber das Gemüse darin verändert. Es reicht für 2 Personen, wenn keine Beilagen dabei sind.
Somit 250 g Fisch pro Portion. Man brauch hier für eine Auflaufform und am besten eine Pfanne.
Zutaten:
500g Lachsfilet , TK
250 g Creme fraîche
1/2 Paprika , rot
3 Möhren
1 kleine Zwiebel
ca. 50 g Käse, Gouda
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Thymian,
Rosmarin, gemahlen
Den Fisch hab ich etwas auftauen lassen. Dann das Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Natürlich vorher gewaschen und die Möhre geschält, die Zwiebel auch. Entweder den Käse reiben, in Würfel schneiden oder geriebenen Käse verwenden, je nach Geschmack geht das bestimmt auch mit einem anderem Käse als Gouda. Nun hab ich direkt alles in die Creme Fraich gegeben. Ich rate schmeißt das Gemüse für gute 5 Minuten in die Pfanne und dünstet es kurz an. Denn die Möhren waren noch sehr bissfest, nach dem Ofen. Statt den getrockneten Kräutern kann man auch frische nehmen, die einfach nur gut klein Hacken. Die Creme fraîche masse, probieren und gut Würzen. Alles gut mit einander vermischen.
Backofen bei 200°C oder 180°C Umluft vorheizen.
Fisch in die Auflaufform legen, die Masse darauf, da es etwas viel war hab ich es gut vert-eilt auch etwas neben dem Fisch, da die Form etwas größer war als ich Fisch hatte.
Ab in den Ofen damit und gute 20 Minuten backen lassen. Ich hab noch etwas Käse so drüber gestreut.
Dazu kann man wunderbar Reis servieren oder einfach weg lassen, wir sind gut satt geworden ohne Reis.
Somit 250 g Fisch pro Portion. Man brauch hier für eine Auflaufform und am besten eine Pfanne.
Zutaten:
500g Lachsfilet , TK
250 g Creme fraîche
1/2 Paprika , rot
3 Möhren
1 kleine Zwiebel
ca. 50 g Käse, Gouda
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Thymian,
Rosmarin, gemahlen
Den Fisch hab ich etwas auftauen lassen. Dann das Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Natürlich vorher gewaschen und die Möhre geschält, die Zwiebel auch. Entweder den Käse reiben, in Würfel schneiden oder geriebenen Käse verwenden, je nach Geschmack geht das bestimmt auch mit einem anderem Käse als Gouda. Nun hab ich direkt alles in die Creme Fraich gegeben. Ich rate schmeißt das Gemüse für gute 5 Minuten in die Pfanne und dünstet es kurz an. Denn die Möhren waren noch sehr bissfest, nach dem Ofen. Statt den getrockneten Kräutern kann man auch frische nehmen, die einfach nur gut klein Hacken. Die Creme fraîche masse, probieren und gut Würzen. Alles gut mit einander vermischen.
Backofen bei 200°C oder 180°C Umluft vorheizen.
Fisch in die Auflaufform legen, die Masse darauf, da es etwas viel war hab ich es gut vert-eilt auch etwas neben dem Fisch, da die Form etwas größer war als ich Fisch hatte.
Ab in den Ofen damit und gute 20 Minuten backen lassen. Ich hab noch etwas Käse so drüber gestreut.
Dazu kann man wunderbar Reis servieren oder einfach weg lassen, wir sind gut satt geworden ohne Reis.
Dann nur noch ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehr lecker und kann man bestimmt noch mit anderem Gemüse wunderbar kombinieren. Wird es öfter geben, da es ein wunderbares Low Carb Rezept ist.
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