Da ich noch viel von der Sellerieknolle vom letzten Gericht übrig hatte, gab es dann Selleriesuppe. Man braucht hier für einen Pürierstab und einen großen Topf. Mit Speck schmeckt sie deutlich besser, also noch eine Pfanne zum anbraten für den Speck. Diese Zutaten reichen für gut 6 Portionen.
Zutaten:
3/4 Sellerie Knolle ( oder eine ganze)
3 Kartoffeln (ca.100 g)
1 Lauchstange
ca 1 l Gemüsebrühe (selbstgemacht) / Wasser als alternative
Salz
Pfeffer
Muskat
getrocknete Petersilie
nebenbei 125g. Speckwürfel
Da alles püriert wird, hab ich es mir sehr einfach gemacht. Sellerie wird geschält und in grobe Stück geschnitten. Lauch hab ich auch nur in größere Stück geschnitten. Kartoffeln auch geschält und nur geviertelt. Das Gemüse hab ich gute 5 Minuten kräftig angebraten in etwas Öl, muss man aber nicht. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen.
Vor dem pürieren gebe ich die Gewürze und Petersilie hinzu. Alles gut pürieren, noch mal aufkochen lassen und abschmecken. Fertig!
Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten, wenn die Suppe fertig ist, einfach oben drauf streuen.
Zutaten:
3/4 Sellerie Knolle ( oder eine ganze)
3 Kartoffeln (ca.100 g)
1 Lauchstange
ca 1 l Gemüsebrühe (selbstgemacht) / Wasser als alternative
Salz
Pfeffer
Muskat
getrocknete Petersilie
nebenbei 125g. Speckwürfel
Da alles püriert wird, hab ich es mir sehr einfach gemacht. Sellerie wird geschält und in grobe Stück geschnitten. Lauch hab ich auch nur in größere Stück geschnitten. Kartoffeln auch geschält und nur geviertelt. Das Gemüse hab ich gute 5 Minuten kräftig angebraten in etwas Öl, muss man aber nicht. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen.
Vor dem pürieren gebe ich die Gewürze und Petersilie hinzu. Alles gut pürieren, noch mal aufkochen lassen und abschmecken. Fertig!
Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten, wenn die Suppe fertig ist, einfach oben drauf streuen.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Ohne den Speck schmeckt es etwas langweilig. Am ersten Tag gab es nur Speckstreifen, da ich keine Würfel hatte. Wenn man es ohne essen möchte, müsste man bestimmt etwas kräftiger würzen. Mein Freund sagte er würde diese Suppe jeden Tage essen, solange genug Speckwürfel drin sind. Sellerie muss man mögen, ich mag es sehr gerne. Die Kartoffel ist mit in der Suppe das es etwas mehr andickt durch die Stärke.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen