Ich suche der Zeit vor allem nach Low Carb und nach einer gewissen anzahl an Kcal meine Rezepte aus. Somit hier noch ein Fischrezept. Ich fand es beim lesen schon super. Gefunden habe ich da Rezept in dem Kochbuch: " Deutsche Küche". Das Rezept sollte in einem Topf gemacht werden 3l Topf sollte groß genug sein. Das Rezept am besten mit Reis servieren und es reicht für gute 4 Portionen.
Zutaten:
750 g TK-Rotbarsch (Barschfilet)
1 Limette ( 2 El Zitronensaft)
2 El Butter
2 El Mehl
400 ml Fischfond (350 ml )
Salz
Pfeffer
1 El Kapern aus dem Glas
100 ml Sahne
2 El Dillspitzen (frisch gehackter Dill)
100 ml Sahne
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und mit etwa 1 1/2 El Limetten/Zitronensaft beträufeln. Nun wird eine klassische Mehlschwitze gemacht, dafür die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter rühren anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen, am besten nach und nach etwas von der Flüssigkeit unter das Mehlbuttergemisch rühren, damit es auch andicken kann. Wenn der Fond komplett im Topf ist, das ganze mit Salz, Pfeffer, Kapern und Limetten/Zitronensaft abschmecken. Bei mir hab ich je 1 Limettenhälfte genommen, eine für den Fisch und eine für die Sauce. Einmal hab ich es noch aufkochen lassen, dann den Fisch dazu gegeben und bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Vor der Servieren noch den Dill unterheben, Sahne dazu gießen, fertig!
Dazu habe ich Reis gemacht, ganz ohne Beilage geht es halt doch nicht, gerade wenn es ein Saucen Gericht ist wird es ohne Beilage schwierig. Kartoffeln müssten dazu auch passen.
Sehr leckere Angelegenheit, wird es bestimmt öfter geben in Zukunft. Ich denke jeder heller Fisch passt gut in die Sauce z.b. auch Kabeljau. Barsch hab ich in Tk nicht gefunden und frischen wollte ich nicht kaufen, da ich den Fisch nicht am selben Tag wie ich einkaufen war, gemacht habe. Wer Fisch und Kapern mag, sollte das Rezept mal ausprobieren.
Pro Portion 300 kcal, 36 g Eiweiß, 14 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
Zutaten:
750 g TK-Rotbarsch (Barschfilet)
1 Limette ( 2 El Zitronensaft)
2 El Butter
2 El Mehl
400 ml Fischfond (350 ml )
Salz
Pfeffer
1 El Kapern aus dem Glas
100 ml Sahne
2 El Dillspitzen (frisch gehackter Dill)
100 ml Sahne
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und mit etwa 1 1/2 El Limetten/Zitronensaft beträufeln. Nun wird eine klassische Mehlschwitze gemacht, dafür die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter rühren anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen, am besten nach und nach etwas von der Flüssigkeit unter das Mehlbuttergemisch rühren, damit es auch andicken kann. Wenn der Fond komplett im Topf ist, das ganze mit Salz, Pfeffer, Kapern und Limetten/Zitronensaft abschmecken. Bei mir hab ich je 1 Limettenhälfte genommen, eine für den Fisch und eine für die Sauce. Einmal hab ich es noch aufkochen lassen, dann den Fisch dazu gegeben und bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Vor der Servieren noch den Dill unterheben, Sahne dazu gießen, fertig!
Dazu habe ich Reis gemacht, ganz ohne Beilage geht es halt doch nicht, gerade wenn es ein Saucen Gericht ist wird es ohne Beilage schwierig. Kartoffeln müssten dazu auch passen.
Dann ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehr leckere Angelegenheit, wird es bestimmt öfter geben in Zukunft. Ich denke jeder heller Fisch passt gut in die Sauce z.b. auch Kabeljau. Barsch hab ich in Tk nicht gefunden und frischen wollte ich nicht kaufen, da ich den Fisch nicht am selben Tag wie ich einkaufen war, gemacht habe. Wer Fisch und Kapern mag, sollte das Rezept mal ausprobieren.
Pro Portion 300 kcal, 36 g Eiweiß, 14 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
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