Ich hatte Heißhunger auf Gnocchi und da ein Auflauf auch mal wieder fällig war, gab es einen Gnocchiauflauf mit Gemüse. Ein sehr spontanes Rezept und mit den Zutaten entstanden die da waren, außer die Gnocchi. Dazu muss ich gestehen das der Bergkäse kurz vor dem MHD war und deswegen habe ich den benutzt. Man kann natürlich auch anderen Käse verwenden. Die Auflaufform reicht für gute 5-6 Personen.
Zutaten:
500 g Gnocchi , Tomatengeschmack
300 g frische braune Champions
800 g Zucchini
200 g Bergkäse
150 g Gouda
200 g Mozzarella
400 g Möhre
80 g getrocknete Tomate
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Knoblauch
räucher Paprika (Optional)
Die Gnocchi habe ich nicht vorgekocht. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, ansonsten auch Ober und Unterhitze nachher zum backen verwenden oder reine Oberhitze, wenn der Käse dadurch besser braun wird.
Für die Sauce erstmal das ganze Gemüse waschen, schälen und klein schneiden, Pilze nur Putzen. Auch die getrockneten Tomaten klein schneiden, bei mir waren es dieses mal keine eingelegten aus dem Glas, spielt aber keine Rolle welche man benutzt. Man könnte sie auch ganz weg lassen.
Pilze klein geschnitten, Zucchini geviertelt und die Möhre in scheiben. Den Käse hab ich dieses mal nicht gerieben, sondern klein Gewürfelt, nur den Mozzarella fertig gerieben gekauft.
In der Pfanne etwas Öl erhitzen und darin dann Pilze und getrocknete Tomaten gute 5 Minuten anbraten. Dann erst Zucchini und Möhren dazu geben, wieder gute 5 Minuten braten lassen. Gewürze dazu und alles mit den passierten Tomaten ablöschen. Noch mal einige Minuten köcheln lassen, aber den Herd ruhig schon ausstellen.
Gnocchi zu erst in die Auflaufform geben oder erst die Sauce, dann das andere dazu geben. Nur noch mit dem Käse bestreuen und ab in Ofen damit für gut 20-30 Minuten. Rausholen sobald der Käse die gewünschte Farbe hat. Man kann die Gnoochi auch vorkochen dann dauert es nicht solange im Ofen.
Zutaten:
500 g Gnocchi , Tomatengeschmack
300 g frische braune Champions
800 g Zucchini
200 g Bergkäse
150 g Gouda
200 g Mozzarella
400 g Möhre
80 g getrocknete Tomate
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Knoblauch
räucher Paprika (Optional)
Die Gnocchi habe ich nicht vorgekocht. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, ansonsten auch Ober und Unterhitze nachher zum backen verwenden oder reine Oberhitze, wenn der Käse dadurch besser braun wird.
Für die Sauce erstmal das ganze Gemüse waschen, schälen und klein schneiden, Pilze nur Putzen. Auch die getrockneten Tomaten klein schneiden, bei mir waren es dieses mal keine eingelegten aus dem Glas, spielt aber keine Rolle welche man benutzt. Man könnte sie auch ganz weg lassen.
Pilze klein geschnitten, Zucchini geviertelt und die Möhre in scheiben. Den Käse hab ich dieses mal nicht gerieben, sondern klein Gewürfelt, nur den Mozzarella fertig gerieben gekauft.
In der Pfanne etwas Öl erhitzen und darin dann Pilze und getrocknete Tomaten gute 5 Minuten anbraten. Dann erst Zucchini und Möhren dazu geben, wieder gute 5 Minuten braten lassen. Gewürze dazu und alles mit den passierten Tomaten ablöschen. Noch mal einige Minuten köcheln lassen, aber den Herd ruhig schon ausstellen.
Gnocchi zu erst in die Auflaufform geben oder erst die Sauce, dann das andere dazu geben. Nur noch mit dem Käse bestreuen und ab in Ofen damit für gut 20-30 Minuten. Rausholen sobald der Käse die gewünschte Farbe hat. Man kann die Gnoochi auch vorkochen dann dauert es nicht solange im Ofen.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen!😃
Sehr leckere Kombination, aber man kann genau so gut normale Gnocchi nehmen, die mit dem Tomatengeschmack, hatte ich mir anders vorgestellt. Trotzdem sehr lecker und hat meinen Heißhunger gestillt. Immer wieder toll etwas leckeres vegetarisches zu machen. Mit Käse ist sowieso alles viel besser.😂
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