Italienische Tomatensuppe

Dieses Rezept habe ich in einem meiner Kochbücher gefunden und ich fand es deshalb interessant, weil bei dem Rezept dabei steht wie viele Kohlenhydrate und Kcal eine Portion hat. Gefunden habe ich es im Kochbuch: "Schlank und Fit Low Carb für abends".

Zutaten:
1 Zwiebel
500 g frische Tomaten
1 Dose Tomaten, ganze (Stückig)
Knoblauch (1 Zehe)
2 El Tomatenmark
3 El Oliven Öl
Salz
Pfeffer
700 ml Wasser oder Gemüsebrühe
italienische Kräuter, z.b. Thymian, Oregano, Basilikum
4 Tl Crème fraîche zum Garnieren

Die Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten waschen und klein schneiden. Frischer Knoblauch auch schälen und fein hacken, bei mir ist es wieder Pulver. Frische Kräuter waschen und hacken, hab aber getrocknete verwendet. Statt der Stückigen Dosen Tomaten, habe ich leider ganze gekauft gehabt, wird aber eh alles püriert.
In einem Topf der groß genug ist das Öl erhitzen und darin dann die Zwiebel ( frischen Knoblauch) anbraten, gute 5 Minuten. Das Tomatenmark dazu geben und mitbraten. Frische und Dosen Tomaten dazu geben, alles kurz unterrühren, Wasser oder Gemüsebrühe dazu gießen, Gewürze auch dazu geben und auf kochen lassen. Es sollte gute 10-15 Minuten köcheln. Dann pürieren und ab schmecken, die Kräuter unterrühren und fertig ist das ganze. Auf jeden Teller kommt 1 El Crème fraîche zum garnieren.




Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.


Das Rezept ist nicht großartig anders zudem Rezept, welches ich normalerweise für eine Tomatensuppe verwende. Mach ich mal mit frischen Tomaten oder auch direkt nur mit passierten und gieße noch Wasser oder Gemüsebrühe dazu. Bin ja nicht so der Freund von fertiger Gemüsebrühe, da meistens Geschmacksverstärker da mit drin sind. Die Suppe schmeckte natürlich etwas anders als die die ich sonst koche, aufgrund der anderen Kräutern. Lecker ist sie und man kann auch wunderbar auch Brot oder Reis dazu reichen. Man könnte vllt. sogar das Wolkenbrot dazu machen.
Pro Portion hat die Suppe 196 kcal, 2,5 g Eiweiß, 11 g Fett und 7 g Kohlenhydrate.

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