Ich wurde gebeten eine Torte für ein Geburtstagskind zu backen. Die Kinderschokoladentorte kam so zustande, dass sie gefragt wurde, welche Torte sie denn gerne wäre. Das Rezept dafür hab ich auf Chefkoch gefunden. Im nach hinein viel mir dein ein, man hätte die Sahne nicht nur für das Innere verwenden können, sondern auch für das Äußere. Ansonsten sollte man beachten das man noch Schokolade zusätzlich kauft, je nach wie man diese verzieren möchte.
Zutaten:
Kuchenboden:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schokolade (Kinderschokolade)
2 Eier
4 Eier, getrennt
150 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
Sahne:
800 ml Sahne
250 g Kinderschokolade
4 Päckchen Sahnesteif
4 Päckchen Vanillezucker
150 g Kinderschokolade, gehackt
Zuerst habe ich mir die Kinderriegel eingeteilt, wie viel ich für was brauche. Die ersten 150 g Kinderschokolade habe ich als erstes geschmolzen für den Boden. Damit fängt auch alles an, die Sahne kommt erst auf den Kuchen wenn der Boden kalt geworden ist.
Für den Boden 4 Eier trennen, Eiweiß in einer größeren Schüssel Sammeln, die werden noch Steif geschlagen. Butter cremig rühren, dann die 4 Eigelbe, die 2 Eier und den Zucker dazu geben, mit dem Vanillezucker und weiter mit dem Handmixer verrühren. Dann das Kakaopulver dazu geben und die abgekühlte, geschmolzene Kinderschokolade und nochmals alles verrühren. Noch das Mehl dazu geben und wieder mit dem Handmixer veRrühren. Ich hab auf Grund des Platzmangels, vorher die Eiweiße Steif geschlagen, es kann sein wenn es zu lange steht, das es etwas an festigkeit verliert. Nun vorsichtig das steife Eiweiß unterheben. Nun kann das ganze in eine gefettet Form (26 cm Durchmesser) gegeben werden.
Da ich nur eine Form in der Größe habe. musste ich natürlich 2 mal backen. Wenn die Böden ausgekühlt sind, kann man sich an die Schokoladensahne machen. Noch mal Kinderschokolade dafür schmelzen und abkühlen lassen. Den anderen Teil der Schokolade grob hacken.
Dafür braucht man eine große Schüssel in die man die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlägt. Dann die erkaltete Kinderschokolade dazu gießen und die Stücke vorsichtig nach und nach beides unterheben.
Dann nur noch alles zusammen fügen. Man kann auf den Boden und auf den Deckel auch noch Nutella darauf streichen. Habe ich aber bewusst weggelassen. Bei mir kam die Sahne komplett zwischen die beiden Böden. Später kam ich erst auf die Idee, man hätte einen Teil für außen benutzen können. Das ganze sollte dann noch einige Zeit im Kühlschrank stehen, damit die Sahne auch richtig fest wird. Ich hab ihn Abends in den Kühlschrank gepackt und gegen 16 Uhr am nächsten Tag fertig verzieht. Ich denke 4 Stunden sollten ausreichen das die Sahne gut fest wird.
Verziehren kann man wie man ihn mag, ich hab versucht mit dem bisschen Schokolade noch hatte, eine Art Dripping Cake zu machen, das er nicht so Nackt aussieht. Ist mir mehr oder weniger gut gelungen.
Mir wurde berichtet das der Kuchen sehr lecker, aber natürlich auch sehr mächtig und Zuckerhaltig war. Der Kuchen kam gut an bei dem Geburtstagskind. Hat mich natürlich sehr gefreut. 😃
Zutaten:
Kuchenboden:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schokolade (Kinderschokolade)
2 Eier
4 Eier, getrennt
150 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
Sahne:
800 ml Sahne
250 g Kinderschokolade
4 Päckchen Sahnesteif
4 Päckchen Vanillezucker
150 g Kinderschokolade, gehackt
Zuerst habe ich mir die Kinderriegel eingeteilt, wie viel ich für was brauche. Die ersten 150 g Kinderschokolade habe ich als erstes geschmolzen für den Boden. Damit fängt auch alles an, die Sahne kommt erst auf den Kuchen wenn der Boden kalt geworden ist.
Für den Boden 4 Eier trennen, Eiweiß in einer größeren Schüssel Sammeln, die werden noch Steif geschlagen. Butter cremig rühren, dann die 4 Eigelbe, die 2 Eier und den Zucker dazu geben, mit dem Vanillezucker und weiter mit dem Handmixer verrühren. Dann das Kakaopulver dazu geben und die abgekühlte, geschmolzene Kinderschokolade und nochmals alles verrühren. Noch das Mehl dazu geben und wieder mit dem Handmixer veRrühren. Ich hab auf Grund des Platzmangels, vorher die Eiweiße Steif geschlagen, es kann sein wenn es zu lange steht, das es etwas an festigkeit verliert. Nun vorsichtig das steife Eiweiß unterheben. Nun kann das ganze in eine gefettet Form (26 cm Durchmesser) gegeben werden.
Da ich nur eine Form in der Größe habe. musste ich natürlich 2 mal backen. Wenn die Böden ausgekühlt sind, kann man sich an die Schokoladensahne machen. Noch mal Kinderschokolade dafür schmelzen und abkühlen lassen. Den anderen Teil der Schokolade grob hacken.
Dafür braucht man eine große Schüssel in die man die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlägt. Dann die erkaltete Kinderschokolade dazu gießen und die Stücke vorsichtig nach und nach beides unterheben.
Dann nur noch alles zusammen fügen. Man kann auf den Boden und auf den Deckel auch noch Nutella darauf streichen. Habe ich aber bewusst weggelassen. Bei mir kam die Sahne komplett zwischen die beiden Böden. Später kam ich erst auf die Idee, man hätte einen Teil für außen benutzen können. Das ganze sollte dann noch einige Zeit im Kühlschrank stehen, damit die Sahne auch richtig fest wird. Ich hab ihn Abends in den Kühlschrank gepackt und gegen 16 Uhr am nächsten Tag fertig verzieht. Ich denke 4 Stunden sollten ausreichen das die Sahne gut fest wird.
Verziehren kann man wie man ihn mag, ich hab versucht mit dem bisschen Schokolade noch hatte, eine Art Dripping Cake zu machen, das er nicht so Nackt aussieht. Ist mir mehr oder weniger gut gelungen.
Mir wurde berichtet das der Kuchen sehr lecker, aber natürlich auch sehr mächtig und Zuckerhaltig war. Der Kuchen kam gut an bei dem Geburtstagskind. Hat mich natürlich sehr gefreut. 😃
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