Da ich noch Bananen und Kurvertüre hatte, musste ich mal wieder einen Kuchen backen. Dieses mal in einer Gugelhupfform, da ich sie neu hab. Rezept habe ich auf Chefkoch gefunden und etwas abgeändert, finde leider nicht mehr das Original Rezept. Habe etwas zulange gewartet um das Rezept zuveröfentlichen. Jeder der so flüssige Schokolade im Kuchen mag, für den ist das Rezept super. Man braucht eine Form (gugelhupf oder spring 26 cm Durchmesser
Zutaten:
4 Bananen
200 g Kurvertüre
2 Eier
345 g Mehl
25 g Kakao
130 g Zucker
120 g Butter
ca. 50 ml Milch
Back Ofen vorheizen auf 200°C Umluft ( ggf. nur 180°C)
Ich habe die Kurvertüre im Wasserbad aufgelöst, hatte keine lust zu hacken. War eine Fehlentscheidung, auch wenn es dadurch einen "Flüssigenkern" gab in der Gugelhupfform und mein Freund es super fand. Mir hat das so nicht zu gesagt, also lieber die Schokolade hacken oder Schokoraspeln oder ähnliches verwenden.
Die Butter habe ich mit dem Zucker schaumig geschlagen, natürlich mit einem Handmixer. Danach hab ich die Zermatschten Bananen dazu gegeben und noch mal vermischt. Dann das Mehl dazu geschüttet und vermischt. Kakao, dann die Milch mit dem Handmixer unter gemischt und zum Schluss die flüssige Schokolade mit dem Teigschaber untergehoben. Jetzt nur noch in eine Form geben, dabei dran denken sie zu fetten und mehlen wenn sie nicht aus Silikon ist. In den Backofen schieben und gute 45 Minuten backen. In einer anderen Form wird sich die Zeit wohl verändern.
Dann den Kuchen aus den Backofen holen, am besten noch mal mit der Stäbchenprobe überprüfen ob noch Teig hängen bleibt oder ob es nur schokolade ist.
Zutaten:
4 Bananen
200 g Kurvertüre
2 Eier
345 g Mehl
25 g Kakao
130 g Zucker
120 g Butter
ca. 50 ml Milch
Back Ofen vorheizen auf 200°C Umluft ( ggf. nur 180°C)
Ich habe die Kurvertüre im Wasserbad aufgelöst, hatte keine lust zu hacken. War eine Fehlentscheidung, auch wenn es dadurch einen "Flüssigenkern" gab in der Gugelhupfform und mein Freund es super fand. Mir hat das so nicht zu gesagt, also lieber die Schokolade hacken oder Schokoraspeln oder ähnliches verwenden.
Die Butter habe ich mit dem Zucker schaumig geschlagen, natürlich mit einem Handmixer. Danach hab ich die Zermatschten Bananen dazu gegeben und noch mal vermischt. Dann das Mehl dazu geschüttet und vermischt. Kakao, dann die Milch mit dem Handmixer unter gemischt und zum Schluss die flüssige Schokolade mit dem Teigschaber untergehoben. Jetzt nur noch in eine Form geben, dabei dran denken sie zu fetten und mehlen wenn sie nicht aus Silikon ist. In den Backofen schieben und gute 45 Minuten backen. In einer anderen Form wird sich die Zeit wohl verändern.
Dann den Kuchen aus den Backofen holen, am besten noch mal mit der Stäbchenprobe überprüfen ob noch Teig hängen bleibt oder ob es nur schokolade ist.
Etwas abkühlen lassen und dann kann man sich über den Kuchen hermachen.
Der eine mag Flüssigeschokolade im Kuchen der andere nicht. Der Kuchen war sehr saftig. Eine schöne Kombination von Banane und Schokolade, wer beides mag sollte den Kuchen probieren, er ist nicht zu süß.
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