Überbackener Lachs auf Kräuterbett(Salat)

Ich hab das Rezept leider etwas Falsch gelesen gehabt, aber mit den paar getrockneten Kräutern war es auch ganz lecker. Man sollte für ein Kräuterbett wirklich frische Kräuter nehmen, vor allem da es ich mehr als Salat ließt. Ich hab auch hier Wildlachs und normalen vermischt, da ich Lachs nachkaufen musste und nicht mehr wisst was ich hatte. Man braucht eine Auflaufform, das Gericht reicht für gut 4 Portionen

Zutaten:
700 g Tk- Lachs ( Lachsfilet)
150 g Ziegenfrischkäse
3 El Paniermehl ( Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
1 El Preiselbeer Konfitüre
2 EL Apfelessig
2 El Rapsöl
(Honig)
einige getrocknete Kräuter, Thymian, Rosmarin, Dill, Petersilie
(je 1 Bund Petersilie, Dill, Kerbel,1/2 Bund Liebstöckel, 1 Kistchen Kresse)

(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.
Die Semmelbrösel werden mit dem Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer vermischt. Hat man ein ganzes Lachsfilet, dann dieses in 8 Portionen teilen. Mein TK-Lachs ist schon fertig Portioniert. Den TK-Lachs hab ich vorher auftauen lassen. Den Fisch in die Auflaufform legen, etwas Salzen, Pfeffern und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Dann für gute 10 Minuten in den Ofen schieben.
Hat man frische Kräuter, diese waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Diese Kräuter sollten als Kräuterbett dienen.
Ich hatte aber nur grob das Rezept gelesen und keine frischen Kräuter gekauft. Somit habe ich nur einige getrockneten Kräuter zusammen gemischt.
Die Vinaigrette wird aus der Preiselbeer Kofitüre, dem Öl und dem Essig hergestellt. Das dann nachher etwas über den Kräutern und dem Fisch verteilen. Die getrockneten Kräuter habe ich einfach etwas über dem Fisch verteilt, sowie die Vinaigrette. Hat da ganze gut abgerundet.
Nicht vergessen den Fisch aus dem Ofen zu holen.😉



Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.


Geschmacklich mal etwas anderes, gerade durch die Vinaigrette mit der Preiselbeer Konfitüre. Wenn man Ziegenkäse nicht abgeneigt ist, sollte man diese Kombination mal probieren.
Pro Portion 429 kcal , 37g Eiweiß, 28 g Fett, 7 g Kohlenhydrate. Später erst hab ich gesehen das es eigentlich unter der Rubik Vorspeißen stand.😅

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