Wolkenbrötchen (Low Carb)

Dieses mal gibt es Burger aber mit diesen Low Carb Wolkenbrötchen. Es ist auch bekannt unter Cloud Bread. Gefunden habe ich das Rezept auf Chefkoch und verdoppelt gehabt, war aber nicht ganz so gut. Ich hätte mehr als 12 Brötchen für 6 Burger raus bekommen. Wie man seinen Burger belegt bleibt ja eh jedem selber überlassen. Hier geht es alleine um die Brötchen. Man braucht 2 Schüssel und einen Handmixer dafür.

Zutaten:
200 g Frischkäse
6 Eier
Salz
(eventuell etwas Sesam)


Die Eier sauber von einander trennen. Das Eigelb gut mit dem Salz und den Frischkäse verrühren. Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen. Wenn da Eiweiß steif ist, vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Dann ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
Ich habe pro Haufen 3 gute Esslöffel genommen  Die Masse läuft schnell auseinander, vor allem wenn man noch mal einen Löffel nach legt. Ich habe 12 Haufen auf 2 Backblechen gemacht und hatte etwas Masse über. Braucht vllt. etwas Übung um sie perfekt aus Blech zu bekommen. Sie können auch beim backen etwas auseinander laufen. Bei 150°C Umluft / Ober/Unterhitze gute 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.






Dann belegen und schmecken lassen, eignen sich auch als normaler Brotersatz.


Man sollte sie nicht mit normalen Burgerbrötchen/brot vergleichen. Meinem Freund haben die Burger geschmeckt, mir gar nicht. Weder das Fleisch, noch Käse oder das Brötchen. War irgend wie wohl nicht mein Tag um sowas zu essen. Ist wohl auch nicht für jeden etwas. Sollte man aber mal ausprobiert haben. Die Dinger werden richtig fluffig durch das geschlagen Eiweiß.

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